Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

20 марта, 18:17

Распродажа на проспекте Ленина. Выясняем, почему продаются хостел, торговый центр и помещение магазина

Сразу три крупных объекта в центре Губахи выставлены на продажу. Узнали у собственников про причины такого решения. В каждом случае они - разные.

Губаха, если сравнивать её не с городами-миллионниками, а с равными по численности населения, вполне себе благополучна.  Жизнь, может, и не бьёт фонтаном, но застоя точно нет.
Строятся дома, гостиницы, торговые центры. Одни что-то продают, другие покупают. Кто-то хлеб-молоко-овощи-фрукты, а кто и коммерческую недвижимость. Только за последнюю неделю на Avito появилось три объявления о продажи крупных коммерческих объектов в центре Губахи. Разбираемся в причинах появления этих предложений.

Торговый центр

За прошлую неделю на Авито появилось несколько интересных предложений. Так, на продажу выставили торговый центр «Актив». Это двухэтажное здание по пр. Ленина, 45а. Сейчас в нём расположены отделы продуктов, мебели, сувениров.

В объявлении указано, что оно отапливается от своей котельной и подключено к централизованному газу, водоснабжению, канализации. Также имеется видеонаблюдение, интернет, пожароохранная сигнализация.

Рассматриваются варианты аренды или обмен на меньший магазин с доплатой. Стоимость недвижимости в центре города владельцы оценили в 9 миллионов 900 тысяч рублей. Собственник также предлагает и варианты использования центра: гостиница, столовая, кафе, магазин, культурно- оздоровительный центр. По словам Виталия (владельца помещения), причина продажи – смена профиля его деятельности, торговля больше не интересна.

Помещение магазина

Ещё одно помещение расположено на проспекте Ленина, в доме 26. Стоимость этого помещения площадью 40 кв. метров с евроремонтом - 2 миллиона рублей (не так и много, можно сказать, по цене хорошей 2-комнатной квартиры в Губахе).  Оно имеет два отдельных входа (один на проспект, другой - в подъезд), кованое крыльцо с металлическим козырьком, есть торговый зал, склад, туалет, раковина.

По словам собственника недвижимости Татьяны, арендатором помещения является магазин "Рыбацкий Узел" и при желании договор с ним может быть продлен. Сама же Татьяна занимается другим бизнесом, а помещение продаёт, поскольку средства нужны для приобретения жилой недвижимости за пределами Губахи.

Гостиница

Поменялись приоритеты и у собственника другого объекта, выставленного на продажу. Кто-то гостиницы строит, а собственники хостела решили, по словам продавца Сергея, продать гостиничный бизнес. Хостел, расположенный по адресу проспект Ленина, 53 "а", на первом этаже 5-этажного дома, имеет два отдельных входа. Рассчитан он на проживание 34 человек. Объект продается со всем оборудованием и мебелью. Владелец установил цену в 9 млн рублей.

Как отметил Сергей, хостел работает, прибыль приносит, но для собственника теперь привлекательнее покупка коммерческой недвижимости в Перми.

Ранее мы также сообщали о продаже здания продуктового магазина в центре Гремячинска.

Текст: Алла Носкова
Фото: Медиакуб

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 18:55

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 160
26 марта, 15:46

Приоритет № 1. ПАО «Метафракс» в полтора раза увеличил затраты на экологию

По итогам 2019 года текущие расходы компании на охрану окружающей среды составили 150,6 млн рублей

0 239
24 марта, 19:09

Рашид Габдуллин: «Мы привозим в Губаху в 4-5 раз больше людей, чем здесь живёт»

Большое интервью с Рашидом Габдуллиным, учредителем ООО "Карусель Сити", концессионером губахинского горнолыжного центра, руководителем пермского парка имени Горького, коренным губахинцем

0 1167

Последние новости

1
Губахинцы остаются без кабельного телевидения - причина аварии не найдена

В Губахе 3 апреля с утра у абонентов отсутствует сигнал кабельного телевидения. Причину планировали найти и устранить к пяти вечера. По последним данным, место обрыва кабеля так и найдено

0 171
2
В Губахе выдают разрешения для ухода за маломобильными гражданами

Администрация округа опубликовала порядок получения разрешений для ухода за теми, кто не может сделать этого самостоятельно

0 156
3
3 апреля губахинцы остались без кабельного телевидения

О том, что не работает кабельное телевидение, причём у абонентов по всему городу, нам сообщила подписчица группы "ГубахаТочкаРоста"

0 258

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 160
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 188
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 202

Архив