Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
22 апреля 2020

Решение по открытию парикмахерских в Прикамье отложили до конца недели

Решение по открытию парикмахерских в Прикамье отложили до конца недели
Общество
  1. Общество
На заседании краевого оперштаба были озвучены статистические данные по ситуации с коронавирусом в Пермском крае и рассмотрено предложение открыть салоны красоты и парикмахерские

21 апреля, на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, которое состоялось в режиме онлайн, озвучены статистические данные по эпидемиологической ситуации, а также данные по укомплектованности и потребности медицинских учреждений края в специализированном оборудовании для больных коронавирусом.

В своём докладе Виталий Костарев, главный санитарный врач по Пермскому краю, озвучил, что по состоянию на 21 апреля выявлено 237 случаев заражения COVID-19. 25 из числа заражённых - приехавшие из других территорий. Процент числа болеющих в регионе составляет 9,2 на 100 тысяч человек населения. Для примера: по России эта цифра зафиксирована на уровне более 35 процентов. Пермский край находится на 57 месте среди регионов России по степени распространения болезни. Среди заболевших 13 человек - это дети до 14 лет, 41 человек (17 %) - пожилые люди старше 65 лет. Из 48 муниципалитетов региона случаи заражения выявлены в 22.

Оксана Мелехова, министр здравоохранения Пермского края, в докладе губернатору Дмитрию Махонину, который возглавляет оперативный штаб, особо остановилась на ситуации с укомплектованием медицинских учреждений, на базе которых должны проходить лечение больные коронавирусом. На сегодняшний день развёрнуто 883 специализированных коек, необходимо ещё 396. Укомплектованность аппаратами ИВЛ пока не в полном объёме, из необходимых 640 в работе 232. Но в конце апреля-начале мая ожидается поставка 260 аппаратов.

На очередном заседании оперативного штаба также было рассмотрено предложение об открытии салонов красоты и парикмахерских. Главный санитарный врач Виталий Костарев предложил отложить рассмотрение вопроса до конца текущей недели. Члены штаба поддержали предложение начальника краевого управления Роспотребнадзора.

Виталий Костарев, главный санитарный врач по Пермскому краю:

- Надо подождать, посмотреть на динамику выявления вновь заболевших, после чего принять решение.

Это тоже интересно21 апреляСемерым студентам Уральского химико-технологического колледжа выделены компьютеры для учёбы



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу