Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
26 августа 2020

Шестеро губахинцев приняли участие в традиционном краевом забеге на Белую гору

Шестеро губахинцев приняли участие в традиционном краевом забеге на Белую гору
Участники забега на 30 км из Губахи на вершине Белой горы
Общество
  1. Общество
В забеге «White Trail» губахинцы пробежали две дистанции - 30 и 15 километров

Традиционный «White Trail», забег по пересечённой местности на Белую гору, собрал 400 участников, среди которых была и группа губахинских любителей бега в составе шести человек.

Организаторы трейла предложили спортсменам дистанции на выбор: 8, 15, 30 и 50 километров. Дополнительно состязались ещё и в спортивной ходьбе. Вне зависимости от длины дистанции все они начинались и заканчивались в одном месте. Стартовой площадкой уже много лет в этом забеге является деревня Бым Кунгурского района, а точка финиша находится на Белой горе у стен Белогорского мужского монастыря.

Губахинский участники забега пробежали 30 и 15 километров — по три человека на каждой дистанции. Лучшим среди губахинцев стал Рашид Бекмансуров.

Как говорит один из наших спортсменов, председатель городского Союза ветеранов боевых действий Дмитрий Губенко, независимо от того, кто какую дистанцию выбрал и от результата, который показал, все остались довольны.

— Дистанции были сложные, тяжёлые, грязные. Последний подъём в гору вообще покорился не каждому. Продолжать бег на этом подъёме смогли только самые сильные. Большинство здесь перешло на шаг. Но вдвойне приятно, что несмотря ни на что, мы все трудности одолели, добравшись до финиша. Трейл всё равно принёс только положительные эмоции и впечатления. К финишу пришли все уставшие, грязные, но довольные. Тем более, что грязь потом смыли, окунувшись в святой источник. После забега для всех спортсменов была организована экскурсия.

Помимо жителей Пермского края, в забеге приняли участие представители ещё девяти регионов России - Москвы, Санкт Петербурга, Новосибирска, Саратова, Свердловской области, Удмуртии, Амурской и Саратовской областей и Удмуртии.


Это тоже интересно10 августа"МедиаКУБ" приглашает читателей подписаться на телеграм-канал

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу