Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

22 июля, 11:00

Школа – неприступная крепость

К чему приводит нарушение прав инвалидов.

Прокуратура Кизела совместно с территориальным отделом Министерства социального развития Пермского края проверила исполнение законодательства о защите прав инвалидов в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №11».

Установлено, что в образовательной организации обучается 4 инвалида и 46 учащихся с ограниченными возможностями здоровья, однако, ни учредителем (администрацией города), ни образовательной организацией не принимаются меры по обеспечению доступа к объекту образования детей данной категории.
В нарушение требований законодательства наружные входные двери выполнены без остекленения (нет обзора для инвалида) и не обеспечивают задержку автоматического их закрывания; отсутствуют ручки нажимного действия; завышены пороги и отсутствуют предупреждающие указатели на входных дверях; ступени по пути движения в столовую и спортзал имеют крутой спуск и не оборудованы поручнями, пандусами; отсутствуют специально оборудованные места для инвалидов-колясочников в туалетных комнатах и другие нарушения.
Ранее прокуратурой вносилось представление начальнику Управления образования администрации города, однако нарушения до настоящего времени не были устранены.
Действуя в защиту прав детей с ограниченными возможностями здоровья, прокурором в Кизеловский городской суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Кизела – по выделению денежных средств на устранение нарушений, на образовательную организацию – по приведению здания школы в нормативное состояние.
Иск находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Кизела.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
23 марта, 19:12

Природа, "Балет на закате" и чистая вода: чем гордятся губахинские школьники

Публикуем работы первых победителей конкурса сочинений, организованного "МедиаКУБом"

0 365
27 февраля, 16:16

Видео: Конкурс «Учитель года-2020» завершился заслуженными победами.

После двух недель сложных испытаний были выявлены лучшие из лучших в номинациях и абсолютный победитель конкурса.

0 1079
20 декабря, 15:50

Вам открыты все дороги!

В студии-театре «Доминанта» состоялась ежегодная церемония награждения школьников и студентов знаками отличия «Гордость Пермского края» и премиями ПАО «Метафракс».

0 1590

Последние новости

1
Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 76
3
В Губахе сегодня утром восемь домов остались без электричества

Отключение электроэнергии произошло по причине порыва кабеля. Аварию устранили быстро

0 30

Главные статьи

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 111
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 133
На туризм, переселение и чистую воду. Изучаем, на какие цели пойдут дополнительные средства, выделенные городам КУБа

В числе предстоящих мероприятий: переселение поселков, ремонт водоводов и строительство нового туристического объекта

0 242

Архив