Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

06 декабря, 15:25

Сносим пустующие здания

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили региональную программу о сносе расселённых жилых домов и нежилых зданий, которая реализуется с марта 2019 года.

Как отметил глава Прикамья Максим Решетников, речь идёт о заброшенных объектах, которые десятилетиями стоят в территориях, портят внешний вид и представляют угрозу для людей.

По словам заместителя председателя правительства Пермского края – министра территориального развития Александра Борисова, во всех муниципалитетах края на данный момент насчитывается порядка 200 пустующих расселённых жилых домов и 187 нежилых зданий, требующих сноса. В связи с этим было принято решение направлять 70 млн рублей из краевого бюджета ежегодно до 2022 года на ликвидацию подобных объектов. «Софинансирование данного проекта осуществляется по схеме 99 процентов к 1 проценту, то есть муниципалитетам необходимо не так много ресурсов найти для того чтобы принять в нём участие», – подчеркнул зампред.

В 2020 году средства будут направлены 16 муниципалитетам Пермского края. Планируется снести 71 объект, 23 из которых находятся в Чайковском. При этом Александр Борисов отметил, что количество зданий, пригодных для ликвидации, может увеличиться в результате конкурсных процедур, как это и произошло в текущем году.

Отметим, в 2019 году в 14 муниципальных образованиях по программе уже ликвидировано 51 здание, ещё 20 находятся в работе. Так, например, в Чусовом был снесён многоквартирный дом, расселённый в 2016 году. Освободившийся участок будет предоставлен многодетным семьям. По словам Александра Борисова, в первую очередь средства направляются на объекты, находящиеся в непосредственной близости от жилых домов, школ, детских садов, других социальных объектов, а также от туристических объектов, железнодорожных станций и др.

Пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 18:55

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 202
26 марта, 15:46

Приоритет № 1. ПАО «Метафракс» в полтора раза увеличил затраты на экологию

По итогам 2019 года текущие расходы компании на охрану окружающей среды составили 150,6 млн рублей

0 253
24 марта, 19:09

Рашид Габдуллин: «Мы привозим в Губаху в 4-5 раз больше людей, чем здесь живёт»

Большое интервью с Рашидом Габдуллиным, учредителем ООО "Карусель Сити", концессионером губахинского горнолыжного центра, руководителем пермского парка имени Горького, коренным губахинцем

0 1202

Последние новости

1
Как получить медицинскую помощь и выписать рецепт, не выходя из дома

Заместитель главного врача пермской горбольницы №4 Сергей Вылегжанин - об алгоритме получения медпомощи в период действия режима полной самоизоляции

0 86
2
За 3 апреля в Губахе помощь от волонтёров и социальных участковых получили более 100 человек

Людям старше 65 лет, находящимся на режиме самоизоляции, продукты и лекарства доставляют волонтёры и социальные участковые

0 166
3
В Губахе суд приговорил местного жителя за кражу к одному году лишения свободы и штрафу

Отбывать наказание губахинец будет в колонии строго режима

0 171

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 202
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 236
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 245

Архив