Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
17 апреля 2020

Солидарность и поддержка. Предприятия уже ощутили на себе последствия пандемии, но и в сложные времена люди не останутся без поддержки

Солидарность и поддержка. Предприятия уже ощутили на себе последствия пандемии, но и в сложные времена люди не останутся без поддержки
Общество
  1. Общество
В Пермском крае готовят дополнительные места в больницах для приема пациентов с коронавирусом, закупают новое оборудование, обеспечивают медиков всем необходимым. В этом помогают крупные промышленные предприятия региона.

В Губахе, Кизеле и Гремячинске не выявлено случаев заболевания коронавирусом. По данным на 14 апреля, на карантине в городах КУБа находятся шесть человек, которые были в контакте с людьми, прибывшими из-за рубежа. «Всем сделаны тесты – результат отрицательный. У лиц, вернувшихся из-за границы, карантин закончился, они здоровы», – рассказала Лариса Титова заместитель главного врача ГКБ № 4, к филиалам которой прикреплены эти граждане. Она пояснила, что согласно приказу министерства здравоохранения Пермского края о маршрутизации в случае выявления в Губахе, Кизеле или Гремячинске пациентов с коронавирусом, они будут направляться в больницу им. Вагнера в Березники. В этом учреждении зарезервированы койки для больных с COVID-19.

Оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса в Прикамье принял решение увеличить число резервных мест для заболевших вирусом до 2 тысяч. В регионе расширили охват тестирования на COVID-19, кроме того появилась возможность подтверждать диагноз в лаборатории краевого Роспотребнадзора, не отправляя анализы в Москву. Это позволит повысить скорость выявления заболевших в Прикамье. «Продолжается заключение контрактов на поставку медицинского оборудования и препаратов, средствам для нормальной работы врачей», – рассказал глава Пермского края Дмитрий Махонин.

На этой неделе в больницы, где лежат заболевшие, а также контактировавшие с ними с симптомами ОРВИ, поставлена крупная партия средств индивидуальной защиты – масок, спецодежды, и бытовых принадлежностей – микроволновки, кулеры, стиральные машины, одноразовая посуда, средства для уборки и т.п., а также рации. Необходимые врачам вещи закуплены на благотворительные пожертвования в Пермский краевой фонд по борьбе с коронавирусом, объем которого на сегодня составляет 136,5 млн рублей. Среди благотворителей - крупные компании, одна из которых ПАО «Метафракс».

На недавнем совещании с представителями промышленных предприятий Дмитрий Махонин высоко оценил их за участие в борьбе с коронавирусом: шефство над медучреждениями и заботу о своих работниках. «Промышленность – весомая часть экономики региона, поэтому нам важно помочь промпредприятиям сейчас сохранить стабильность», – отметил он.

Председатель совета директоров ПАО «Метафракс», депутат Законодательного собрания Пермского края Армен Гарслян поблагодарил главу региона и его команду за плодотворное взаимодействие. «Мы видим реальную поддержку. Крупный бизнес сегодня как никогда в ней нуждается, потому что за нами тысячи людей, которые кормят свои семьи», – заявил он.

Армен Гарслян сообщил, что депутатская группа «Промышленники Прикамья» подготовила предложения в адрес главы Пермского края и правительства России о мерах поддержки бизнеса. Они касаются сохранения на прежнем уровне цен на электроэнергию и газ, налоговых льгот, уточнения условий специальных инвестиционных контрактов. «Несмотря на очень тяжелую ситуацию на предприятиях, самым значимым вопросом мы считаем помощь нашим врачам. Все коллеги взяли на себя ответственность, потому что без солидарности с врачами беда может прийти в любой дом» – подчеркнул Армен Гарслян.

Отметим, что офисные работники «Метафракса» максимально переведены на удаленный режим работы. Всем сотрудникам выплачивается заработная плата в соответствии с действующими системами оплаты труда.

Это тоже интересно16 апреляОперштаб Прикамья принял решение приостановить выдачу разрешений на работу предприятий

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу