Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 26 декабря, 19:34

Возраст: 59 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


14 декабря, 11:26

Страна толстых

Почти половина россиян - толстые

Оказывается почти половина российских мужчин (46,9%) имеют избыточную массу тела. Женщины стройнее, но не так, чтобы намного - толстых и очень толстых среди них 34,7% женщин. Это данные Росстата и мне кажется, что социологи просто не хотели обидеть дам - я каждый день хожу по улицам и езжу на трамваях и троллейбусах, наблюдая обратную пропорцию.

Но так или иначе, мы толстые. А иногда и жирные - 17,8% мужчин и 24,5% женщин ходят и вполне нормально функционируют с ожирением первой, второй и третьей степеней. Людей с нормальным весом, в общем-то, мало - 34% мужчин и 38,1% женщин. Занятны и другие данные. 0,7% гражданам часто не хватает продуктов, то есть они недоедают, а лишь 51,7% респондентов могут позволить себе «еду, которую хотят есть». Последнее число вызывает у меня некоторую ухмылку - я тоже не всегда ем то, что хотел бы есть. Устриц, например, не ем, фуа-гра, а икру - не каждый день. А хотелось бы.

Да и вообще весело. Поскольку из личного опыта общения я точно знаю, что как раз толстые и очень толстые обычно не только не вредные по характеру, но и очень даже жизнерадостны. А еще они меньше мерзнут, что в нашем климате большое преимущество. Опять же, пока толстый сохнет, худой сдохнет - у нас это знают с детского сада. Так что комплексовать не стоит. Пусть комплексуют американцы, которые гораздо толще нас от своих гамбургеров.

Накопленный жир населения можно рассматривать еще и как запасы. У страны они золото-валютные, а у народа, у которого ни золота, ни валюты не лишку - жировые. На случай санкций, обесценивания рубля или еще какой холеры. Можно будет, если что, пересидеть, как медведь в берлоге.

Так что пусть Родина не волнуется. Мы питаемся, может быть, не очень правильно, но разумно, учитывая нашу нелегкую историю. И норовим пополнять запас, как только для этого представляется халява. Например, когда едим в гостях или где-нибудь в турецком отеле с "олл инклюзив". В среднем за неделю некоторым удается привезти из зарубежья на Родину три-четыре килограмма, но есть и передовики - по семь-восемь и более. Ибо нашего человека не обманешь, он, как хомяк, будет есть до той поры, пока глотается и переваривается. И это правильно. Что наша жизнь, если не перемена блюд?.. Фото: simpleslim.ru 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
В Кизеле со 2 апреля и до особого распоряжения изменили расписание автобусов

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции компания, осуществляющая пассажирские перевозки в Кизеловском округе, сократила количество рейсов

0 170
2
В Губахе значительно сокращено количество внутренних рейсов, отменены рейсы "Кизел-Пермь" и "Губаха-Пермь"

В связи с ужесточением мер по профилактике распространения коронавируса, сократилось количество городских губахинских рейсов, отменены некоторые рейсы до Перми

0 216
3
На «Метафраксе» заболевших Covid-19 нет, приняты все меры по предупреждению распространения коронавируса

Оперативные штабы предприятий «Метафракс Групп» ведут постоянный мониторинг ситуации, обеспечивают стабильную работу компании и готовы к оперативному реагированию в случае выявления опасной инфекции у сотрудников

0 254

Главные статьи

Губахиинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 41
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 107
На туризм, переселение и чистую воду. Изучаем, на какие цели пойдут дополнительные средства, выделенные городам КУБа

В числе предстоящих мероприятий: переселение поселков, ремонт водоводов и строительство нового туристического объекта

0 207

Архив