Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

02 сентября, 13:35

Стратегия, тактика и умение

Именно эти качества необходимы спортсменам, владеющим боевыми искусствами.

В конце августа во Дворце культуры состоялся Фестиваль боевых искусств, посвящённый Дню шахтёра. В программу соревнований входило четыре вида спорта: каратэ Киокусинкай, бокс, рукопашный бой и дзюдо.  

В личном первенстве приняли участие шесть городов и районов Пермского края: Березники, Пермь, посёлок Орда, Губаха, Лысьва и Кизел. Наш город представляли воспитанники спортивной школы. 

На торжественном открытии соревнований спортсменов приветствовали: начальник отдела культуры, спорта, туризма и молодёжной политики города  
А.Н. Русинова, директор спортивной школы А.В. Михалев и ветеран труда СССР, полный кавалер знака Шахтёрской славы, обладатель золотого знака отличия ГТО Д.В. Рыжков.  

Право поднять флаг Российской Федерации предоставлено победителю ПК, участнику первенства России по боксу в 2019 году Артёму Софронову, серебряному призёру Республики Абхазия по дзюдо Александре Борисовой, серебряному призёру Первенства России по каратэ Ульяне Зыряновой (Березники) и победителю Открытого первенства Губахи по рукопашному бою в 2019 году Алексею Сафиуллину (Кизел). 

После официальной части начались стыковые встречи за первое место. Отмечу победителей, которые показали отличную технико-тактическую и физическую подготовку:  

ЗОЛОТЫЕ ПРИЗЁРЫ 

Каратэ Киокусинкай: Александр Коврижных и Айрат Сибагатуллин (Кизел), Савелий Кольчурин и Ульяна Зырянова (Березники), Алексей Полежаев (Лысьва). 

Бокс: Игнат Каменев (Орда), Мерт Садыев (Пермь), Иван Зуев, Артём Софронов и Кирилл Прохоров (Кизел).  

Рукопашный бой: Илья Постников, Сергей Виттер и Камиль Бадрутдинов (Кизел), Виктор Калашников и Егор Чекалов (Губаха). 

Дзюдо: Михаил Коженин, Павел Коженин и Михаил Солопов (Кизел), Иван Винс и Виктория Мальцева (Яйва). 

Победители и призёры награждены кубками и памятными плакетками.  

Общее руководство спортивным мероприятием осуществляли: МБУДО «Детско-юношеская спортивная школа», при содействии МБУ «Дворец культуры» в лице директора Е.А. Довгун. 

 

СУДЬИ 

Каратэ Киокусинкай. Главный судья – тренер-преподаватель, мастер спорта, судья первой категории  А.В. Михалев (Кизел). Рефери в ринге – С.Ю. Родионов (3 судейская категория, I дан), боковые судьи – Богдан Фахрутдинов и Макар Софронов.  

Бокс. Главный судья – КМС, тренер-преподаватель К.В. Макаров. Судьи в ринге: МС России Денис Лохматов, КМС Антон Кощеев, Михаил Хайруллин и Олег Черезов, все представители спортивной школы Губахи 

Дзюдо. Главный судья – тренер-преподаватель В.И. Борисов (Кизел).  

Рукопашный бой. Главный судья – Данил Шарков (Губаха), судья – КМС, тренер-преподаватель по рукопашному бою А.В. Гордиенко (Кизел). 

Мероприятие прошло на высоком уровне, благодаря слаженной работе команды организаторов (МБУ «Культура и спорт») и тренеров.  

Ольга ЖИЛКИНА, 

инструктор по ОМР МБУДО ДЮСШ. 

Фото Светланы Ефремовой 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 21:30

Губахиинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 41
30 марта, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 162
27 марта, 17:44

Здоровье, бег и дополнительные деньги

Обзор нового номера газеты "Уральский шахтёр" от 28 марта 2020 года

0 423

Последние новости

1
В Кизеле со 2 апреля и до особого распоряжения изменили расписание автобусов

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции компания, осуществляющая пассажирские перевозки в Кизеловском округе, сократила количество рейсов

0 169
2
В Губахе значительно сокращено количество внутренних рейсов, отменены рейсы "Кизел-Пермь" и "Губаха-Пермь"

В связи с ужесточением мер по профилактике распространения коронавируса, сократилось количество городских губахинских рейсов, отменены некоторые рейсы до Перми

0 213
3
На «Метафраксе» заболевших Covid-19 нет, приняты все меры по предупреждению распространения коронавируса

Оперативные штабы предприятий «Метафракс Групп» ведут постоянный мониторинг ситуации, обеспечивают стабильную работу компании и готовы к оперативному реагированию в случае выявления опасной инфекции у сотрудников

0 251

Главные статьи

Губахиинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 41
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 103
На туризм, переселение и чистую воду. Изучаем, на какие цели пойдут дополнительные средства, выделенные городам КУБа

В числе предстоящих мероприятий: переселение поселков, ремонт водоводов и строительство нового туристического объекта

0 204

Архив