Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
25 августа 2020

Съёмки фильмов в Прикамье могут принести в экономику региона до 180 миллионов рублей инвестиций

Съёмки фильмов в Прикамье могут принести в экономику региона до 180 миллионов рублей инвестиций
Общество
  1. Общество
В 2020–2021 годах в крае планируются съёмки пяти художественных фильмов, в 2022 году – ещё пятнадцати

Кинематографисты нередко выбирают Прикамье в качестве площадки для съёмок фильмов – и художественных, и документальных. В Губахе, к примеру, в прошлом году проходили съёмки фильма «Сердце пармы», «Последний богатырь-2», в этом «Одна».

«Прикамье – регион с уникальными природными ландшафтами, старинной архитектурой, самобытными посёлками и красивыми видами, а также богатой историей. Считаю, наш край просто создан для того, чтобы в нём снимали фильмы. Документальные, научно-популярные, исторические, приключенческие, романтические – самые разные. И нужно создать комфортные условия для съёмочного процесса. Первые шаги в этом направлении регион уже сделал – в крае утверждена программа рибейта. Это достаточно эффективный инструмент поддержки частных инвесторов. Край готов развивать эту систему», – отметил врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин.

Рибейт предусматривает возврат 50 процентов затрат на съёмочный процесс на территории Прикамья, и это серьёзный стимул для привлечения кинокомпаний в регион и связанных с этим долгосрочных инвестиций.

В 2020–2021 годах в крае уже ведутся или будут съёмки пяти художественных фильмов: «Одна», «Чук и Гек», «Подельники», «Бешенство» и «Романовы: преданность и предательство». В 2022 году планируется привлечь в Пермский край съёмочные группы семи игровых кинофильмов или телесериалов и восьми документальных фильмов, что может принести в экономику региона инвестиции в размере от 125 до 175 млн рублей.

Это тоже интересно10 августа"МедиаКУБ" приглашает читателей подписаться на телеграм-канал

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу