Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
30 августа 2020

Горнолыжный центр Губахи, река Усьва, Столбы и Каменный город вошли в программы развития туризма в Прикамье

Горнолыжный центр Губахи, река Усьва, Столбы и Каменный город вошли в программы развития туризма в Прикамье
Экономика
  1. Экономика
Заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко познакомили с приоритетными направлениями туризма в Прикамье

На площадке социокультурного пространства на «Заводе Шпагина» обсуждались перспективы развития туризма в крае. Здесь присутствовал заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко. Ему рассказали о возможностях увеличения потока туристов в горнолыжном кластере и экологическом туризме. Также представили другие направления, которые можно развивать в территориях края.

Среди наиболее популярных назывались в том числе и достопримечательности Губахинского и Гремячинского городских округов. Об этом сообщается на сайте правительства Пермского края.

Врио губернатора Дмитрий Махонин подчеркнул, что наиболее популярными местами отдыха в наших территориях являются горнолыжные курорты. Важно, чтобы они работали не только в зимний период, а на протяжении всего года. Потому следует развивать различные виды туризма и инфраструктуру горнолыжных центров. Одним из шести наиболее перспективных курортов является ГЛЦ «Губаха», где уже идёт строительство кресельного подъёмника, разрабатывается экологическая тропа, осваиваются новые направления. Согласно прогнозам, к 2030 году число туристов на горнолыжных склонах Прикамья увеличится в 10 раз.

Другое направление, которое обещает рост популярности среди туристов не только края, но и России с выходом на международный уровень — это экологический туризм. Сегодня создан проект комплексного развития экотуризма на территории природного парка «Пермский». Парк расположен в 33 особо охраняемых территориях. Их общая площадь составляет 125 тыс. гектаров. Здесь наиболее востребованными являются Каменный город, Усьвинские столбы, река Усьва. Помимо этих объектов в проекте указаны камень Ветлан, реки Чусовая и Вишера и другие. Как сказали инициаторы проекта, при его успешной реализации к 2023 году поток путешественников-любителей активного экологического туризма в крае возрастёт на 100 тыс. человек.

По итогам обсуждений заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко пообещал региону поддержку в реализации масштабных проектов развития внутреннего туризма. Также г-н Чернышенко отметил, что реализация таких проектов возможна при совместном участии федерального, краевого и местных бюджетов.


Это тоже интересно10 августа"МедиаКУБ" приглашает читателей подписаться на телеграм-канал



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу