Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

27 сентября, 15:45

Три территории Пермского края уже завершили программу расселения 2019 года

Пермский и Сивинский муниципальные районы, а также Кудымкарский муниципальный округ досрочно завершили программу расселения аварийного жилья 2019 года.

Все три муниципалитета на конец сентября выполнили план текущего года по переселению из ветхого фонда. В общей сложности в этих территориях расселили более 2,5 тыс. кв. м. В благоустроенное жильё переехали 232 человека. Ещё 75 человек в настоящее время оформляют документы на новые квартиры.

Во всех трёх муниципалитетах мероприятия по переселению проводились одновременно по двум программам: нацпроекту «Жильё и городская среда», утверждённому Президентом России Владимиром Путиным, и региональной адресной программе. Всего, с учётом реализации двух программ, в Пермском крае до 2021 года будет ликвидировано 224 тыс. кв. м аварийного фонда, в благоустроенное жильё переедет 12 тыс. человек. В программе примут участие все 33 муниципалитета, на чьей территории есть аварийное жильё. Так, в 2019 году планируется расселить около 90 тыс. кв. м аварийного жилья, с 2020 по 2021 год – более 130 тыс. кв. м.

Как отмечал ранее губернатор Пермского края Максим Решетников, национальные проекты открывают перед регионами дополнительные возможности, и важно ими воспользоваться. По словам главы региона, в Прикамье национальный проект помог консолидировать серьёзный финансовый ресурс для расселения аварийного жилья. Всего до 2024 года Пермскому краю предусмотрено почти 19 млрд рублей. Прикамье – третий регион в стране по объёму финансирования программы.

Подходы к расселению аварийного фонда, разработанные в Прикамье в прошлом году, помогут решить дополнительные задачи. В частности, расселение целых кварталов позволяет преображать внешний вид городов и улиц, на месте бараков и аварийных домов появляются новые объекты социальной инфраструктуры, современное жильё.

Также в Прикамье продолжает действовать региональный механизм социальной выплаты. С его помощью люди могут выбирать место жительства в любой точке края.

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 18:55

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 183
26 марта, 15:46

Приоритет № 1. ПАО «Метафракс» в полтора раза увеличил затраты на экологию

По итогам 2019 года текущие расходы компании на охрану окружающей среды составили 150,6 млн рублей

0 247
24 марта, 19:09

Рашид Габдуллин: «Мы привозим в Губаху в 4-5 раз больше людей, чем здесь живёт»

Большое интервью с Рашидом Габдуллиным, учредителем ООО "Карусель Сити", концессионером губахинского горнолыжного центра, руководителем пермского парка имени Горького, коренным губахинцем

0 1183

Последние новости

1
С 6 апреля в Кизеле внесены дополнительные изменения в расписание автобусов муниципального значения

Руководством компании ООО «Ютранс Строй» для удобства пассажиров принято решение об изменении времени отправления автобусов маршрутов №10 «А» и №185

0 98
2
Губахинцы остаются без кабельного телевидения - причина аварии не найдена

В Губахе 3 апреля с утра у абонентов отсутствует сигнал кабельного телевидения. Причину планировали найти и устранить к пяти вечера. По последним данным, место обрыва кабеля так и найдено

0 216
3
В Губахе выдают разрешения для ухода за маломобильными гражданами

Администрация округа опубликовала порядок получения разрешений для ухода за теми, кто не может сделать этого самостоятельно

0 228

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 183
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 217
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 227

Архив