Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
23 марта 2020

Уходим в онлайн. Рассказываем, что делать, когда походы в театры, музеи и библиотеки оказались недоступны

Уходим в онлайн. Рассказываем, что делать, когда походы в театры, музеи и библиотеки оказались недоступны
Общество
  1. Общество
Чем заняться в период, когда приостановлена работа культурных учреждений? Альтернативы - есть.

середине марта губахинцев, а равно и всех россиян облетела нерадостная новость: в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции на неопределённое время прекращают работу всевозможные театры, музеи, библиотеки и культурно-развлекательные центры. И вместе с тем школьников отправили на каникулы с последующим дистанционным обучением до лучших времён. И как быть?
Мы решили узнать, есть ли альтернатива массовым мероприятиям, что могут посоветовать наши культурные учреждения.

ВСЁ ЛУЧШЕЕ – ВСЕМ

Дворец культуры «Энергетик» советует обратиться к киношедеврам отечественного производства. Вместо похода в кино нам предлагают 100 фильмов для школьников. Выбирайте тему и класс и знакомьтесь с киноклассикой.

Все фильмы рекомендованы к просмотру Министерством образования, но, что самое интересное, такой кинопросмотр станет не просто интересным, но ещё и поможет с самообразованием, поскольку показ каждого фильма сопровождается лекциями, где актёры, режиссёры и кинокритики рассказывают о создании картин.

Думается, такой кинопросмотр будет встречен положительно и взрослыми членами семьи. Прекрасная возможность увлекательно и полезно провести время с семьёй.

Здесь же, кстати, могут с удовольствием провести время и заядлые театралы, поскольку портал располагает золотой подборкой самых выдающихся постановок отечественной сцены. Наиболее известные современные театры открыли онлайн-доступ к своим постановкам, так что и премьеры – в общем доступе.

Ну а, если вы обожаете отдыхать под звуки классической музыки и стараетесь привить вкус детям, вас тоже ждёт приятная новость. Московская филармония начинает трансляции сольных и камерных концертов без публики из Концертного зала им. П.И. Чайковского. 20 марта уже состоялся первый концерт в прямой трансляции в разрешении 4K с участием Дениса Мацуева.

ВМЕСТО МУЗЕЯ В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ МИРОВЫЕ ШЕДЕВРЫ – В КАЖДЫЙ ДОМ

Кстати, для любителей музейной тишины и близости к великому и вечному тоже есть замечательное предложение. Для тех, кто кинотеатрам предпочитает музеи и галереи, есть виртуальные туры и трёхмерные панорамы крупнейших музеев, художественных галерей и архитектурных ансамблей страны: .

Пока сидите дома — виртуально прогуляйтесь по залам Русского музея, побродите среди изб в Малых Карелах, посмотрите шедевры живописи в Саратовском художественном музее и загляните в усадьбу Александра Сергеевича Пушкина Михайловское.

А Музей онлайн предлагает виртуальные туры во все известные музеи мира, в буквальном смысле – от «а» до «я». Ведь начинается этот список Австрийской галереей в Бельведере и заканчивается Художественным музеем префектуры Миэ в Японии.

ЕСЛИ НЕТ БУМАЖНЫХ НОСИТЕЛЕЙ

Кто как, но я знаю людей, которые всем путешествиям и развлечениям предпочитают книги. Читают запоем всё, от классики до фентези и любовных романов. Эти мои знакомые в обычное время приходят в библиотеку и отдыхают там душой и сердцем среди литературных героев. Когда библиотека на карантине, могут спасти домашние собрания любимых книг, которые всегда приятно снова взять в руки и перечитать.

Если же за отсутствием собственной библиотеки такой роскоши вы себе позволить не можете, к вашим услугам виртуальные книгохранилища. На просторах интернета их сейчас тьма тьмущая. Заходи, выбирай жанр и автора и наслаждайся чтением.

Всем – приятного отдыха и не болеть.

Это тоже интересно19 мартаОчное обучение в губахинских школах отменено до 12 апреля

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу