Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 октября 2020

В Губахе молодой человек признан виновным за уклонение от военной службы

В Губахе молодой человек признан виновным за уклонение от военной службы
Служить готовы. На призывной комиссии в поликлинике Губахи. 2019 год
Общество
  1. Общество
Губахинский суд вынес решение по делу об уклонении от службы в армии

Городской суд Губахи признал достаточными доказательства следственного отдела, собранные на 19-летнего местного жителя. В итоге последний признан виновным по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Пермскому краю, молодой человек в 2017 и 2019 годах во время прохождения призывной медкомиссии признавался годным к прохождению военной службы. Однако юноша с апреля прошлого года в военный комиссариат для участия в соответствующих призывных мероприятиях не приходил. Он не давал о себе знать, не сообщал о смене места жительства, учёбы или работы. Всё это время молодой человек скрывался от представителей военкомата, не желая быть призванным на службу в армию.

Суд приговорил уклониста к наказанию в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Заметим, что, по словам сотрудника военного комиссариата в Губахе и Гремячинске, подобные случаи в нашем городе достаточно редки. В основном все молодые люди, признанные годными к прохождению службы, добросовестно несут эту обязанность. Тем более, что в настоящее время срочную службу в рядах вооружённых сил можно заменить альтернативной. В последние несколько лет военкомат с массовым уклонением от службы призывников не сталкивался.


Это тоже интересно16 октябряВ губахинском ДК «Энергетик» через неделю откроется необычная выставка, посвящённая Пастернаку

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу