Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

30 июля, 09:30

В Пермском крае стартовала ярмарка одежды, обуви и текстиля от производителей из 14 регионов страны

29 июля, на площади перед Театром-Театром начала работу федеральная ярмарка одежды, обуви и текстиля.

Участие в ярмарке принимают ведущие российские предприятия и дизайнеры из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Рязани, Костромы, Республики Коми, Краснодарского края, Нижегородской, Ивановской, Волгоградской и Воронежской областей, Ставрополья и Пермского края. В общей сложности свою продукцию здесь представляют 30 компаний.

Импульс к созданию ярмарки дал Президент РФ Владимир Путин: по его поручению первая такая ярмарка была проведена в 2017 году в Санкт-Петербурге. Благодаря популярности среди жителей мероприятие приобрело размах. Так, уже на второй ярмарке число экспонентов увеличилось более чем в два раза.

По словам директора ООО «Городские праздники» (оператор ярмарки) Сергея Комарова, у Пермского края есть реальные перспективы для ежегодного проведения ярмарок лёгкой промышленности. «Лёгкая промышленность России нуждается в продвижении: чем больше у нас будет мероприятий, тем больше людей о ней будут знать, тем активнее она будет развиваться, – отметил Сергей Комаров. – Сейчас ярмарки разделились по территориальному принципу. При этом Пермский край имеет выгодное размещение: сюда смогут приехать промышленники как с юга, так и с севера страны».

Каждый год Министерство промышленности и торговли РФ выбирает наиболее экономически развитые регионы, в которых планирует проведение подобного рода мероприятий. В прошлом году ярмарки лёгкой промышленности проводились в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Москве, Воронеже и Краснодаре.

В 2019 году местом проведения ярмарки выбрана Пермь, которая является крупным центром развития промышленного производства. По словам заместителя министра промышленности Прикамья Владислава Тонкова, участие в данном мероприятии позволит местным производителям продемонстрировать свою продукцию потребителям, а также найти новые рынки сбыта, в том числе в соседних регионах, и тем самым расширить объёмы производства. Местные производители могут войти в реестр участников ярмарки, чтобы представлять продукцию Пермского края и за его пределами.

Ярмарка организуется при поддержке Министерства промышленности и торговли России, администрации города Перми и Минпромторга Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
26 марта, 15:46

Приоритет № 1. ПАО «Метафракс» в полтора раза увеличил затраты на экологию

По итогам 2019 года текущие расходы компании на охрану окружающей среды составили 150,6 млн рублей

0 149
24 марта, 19:09

Рашид Габдуллин: «Мы привозим в Губаху в 4-5 раз больше людей, чем здесь живёт»

Большое интервью с Рашидом Габдуллиным, учредителем ООО "Карусель Сити", концессионером губахинского горнолыжного центра, руководителем пермского парка имени Горького, коренным губахинцем

0 951
20 марта, 18:17

Распродажа на проспекте Ленина. Выясняем, почему продаются хостел, торговый центр и помещение магазина

Сразу три крупных объекта в центре Губахи выставлены на продажу. Узнали у собственников про причины такого решения. В каждом случае они - разные.

0 936

Последние новости

1
Главный врач ГКБ №4 советует оставаться дома

Рекомендации Андрея Ронзина: как вести себя в период распространения коронавирусной инфекции

0 23
2
С сегодняшнего дня спектакли губахинского театра "Доминанта" можно посмотреть не выходя из дома

С 30 марта по 3 апреля трансляция спектаклей будет проходить на пермском телеканале "Ветта"

0 41
3
В губахинских школах начали выдавать продуктовые наборы обучающимся

Эта мера поддержки рассчитана на детей из многодетных и малоимущих семей, а также с ограниченными возможностями здоровья

0 121

Главные статьи

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 9
Разберёмся на месте. Поправки в Конституцию РФ расширят полномочия органов местного самоуправления

Разбираемся, что означает термин "система публичной власти" и что поменяется с его появлением в законодательстве

0 13
Здоровье, бег и дополнительные деньги

Обзор нового номера газеты "Уральский шахтёр" от 28 марта 2020 года

0 284

Архив