Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

27 марта, 09:47

В Пермском крае увеличилось количество систематически занимающихся физкультурой и спортом

Процент жителей Пермского края, регулярно занимающихся спортом (не менее трёх раз в неделю), в 2019 году составил 39,8 процентов от всего населения в возрасте от 3 до 79 лет

В 2018 году этот показатель составлял 36,4 процента, сообщает региональное Министерство физической культуры и спорта.
Значительно увеличилась активность среднего поколения (женщины 30-54 лет и мужчины 30-59 лет) и особенно старшего (женщины 55-79 лет и мужчины 60-79 лет). По сравнению с 2018 годом их количество увеличилось на 4,1 и 3,1 процента и составило 27 и 12,25 процентов соответственно.

Данные по числу детей и подростков, занимающихся физкультурой и спортом систематически, остались неизменными. При этом важно отметить, что статистика не учитывает обязательные занятия физкультурой в школах, средних специальных образовательных учреждениях и вузах. Показатель определяется на основании данных спортивных школ, клубов и секций, а также дополнительных занятий в образовательных учреждениях. За 2019 год этот показатель составил 74,1процента.

Как отмечает Минспорта, важную роль в привлечении населения к занятиям физкультурой сыграли проекты, реализуемые на территории Пермского края. В частности, организация бесплатных занятий для общеобразовательных учреждений во внеучебное время, проведение физкультурно-оздоровительных занятий в рамках проекта «Старшее поколение». Кроме того, серьёзно повлияли строительство и ремонт спортивной инфраструктуры, а также её доступность для населения. Так, в прошлом году в Прикамье построено 3 межшкольных стадиона, 8 универсальных площадок, а также стадион в Губахе. Проведена реконструкция стадиона «Гайва» с привлечением федеральных средств в рамках национального проекта «Демография». Возведены две ледовые арены – в Губахе и Березниках.

Напомним, согласно национальному проекту «Демография», инициированному президентом России Владимиром Путиным, число жителей Прикамья, регулярно занимающихся спортом и физкультурой, к 2024 году должно составить 55 процентов от всего населения в возрасте 3-79 лет.

Текст и фото: пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:18

Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 466
01 апреля, 21:30

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 234
30 марта, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 250

Последние новости

1
Как получить медицинскую помощь и выписать рецепт, не выходя из дома

Заместитель главного врача пермской горбольницы №4 Сергей Вылегжанин - об алгоритме получения медпомощи в период действия режима полной самоизоляции

0 76
2
За 3 апреля в Губахе помощь от волонтёров и социальных участковых получили более 100 человек

Людям старше 65 лет, находящимся на режиме самоизоляции, продукты и лекарства доставляют волонтёры и социальные участковые

0 157
3
В Губахе суд приговорил местного жителя за кражу к одному году лишения свободы и штрафу

Отбывать наказание губахинец будет в колонии строго режима

0 161

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 199
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 234
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 243

Архив