Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
21 сентября 2020

В Прикамье продолжается транспортная реформа. В её рамках создан маршрут, связавший Губаху и Гремячинск

В Прикамье продолжается транспортная реформа. В её рамках создан маршрут, связавший Губаху и Гремячинск
Общество
  1. Общество
Маршрут будет работать по новым правилам. Обновление автобусов, регулируемый тариф и безналичная оплата проезда – рассказываем обо всех нововведениях для пассажиров.

Межмуниципальные маршруты, связывающие города и районы Прикамья начинают обслуживать по новым правилам. Краевые власти провели конкурсные процедуры среди перевозчиков. Среди семи маршрутов, выставленных на аукцион в первую очередь – №110 Гремячинск – Губаха. Это новое направление, по которому с сентября стали курсировать автобусы малого класса.

Контракт на обслуживание маршрута №110 заключён на пять лет. На примере этого договора расскажем о требованиях, которые в ближайшем будущем будут действовать на всех маршрутах Пермского края.

Начать работу допускается на технике не старше 12 лет. Автобусы должны быть оснащены, валидаторами для оплаты проезда бесконтактными банковскими картами, системой спутниковой навигации и видеонаблюдения, электронным табло в салоне. Как пояснили в краевом министерстве транспорта, оплата проезда может производиться за наличный расчёт и по банковским картам в автобусе. На межмуниципальных маршрутах продолжают действовать льготные проездные, предусмотренные действующим законодательством.

С 1 января 2021 года требования к технике и дополнительному оборудованию ужесточаются. Автобусы должны быть новыми (не старше одного года). В салоне необходимо установить аудиоинформаторы, стационарные зарядные устройства для мобильной техники, обеспечить доступ к Wi-Fi. Обязательным становится наличие системы климат-контроля и оформление автобуса в едином стиле.

Новые контракты не только предъявляют высокие требования к качеству автобусов, но и принципиально меняют подход к организации транспортного обслуживания. Сейчас перевозчики самостоятельно устанавливают стоимость проезда и забирают выручку от продажи билетов себе. При новой модели платить за работу на маршрутах будут из бюджета – по фиксированной стоимости, которая закреплена в контракте. А деньги, собранные от пассажиров, перевозчики станут перечислять в бюджет. Тариф на проезд при этом становится регулируемым, то есть цену будут устанавливать власти. Это позволит избежать неконтролируемого роста платы за проезд на междугородних автобусах.

Действия перевозчиков больше не будут зависеть от количества пассажиров на маршруте. При старой модели предприниматель может не только повысить стоимость билетов, но и прекратить обслуживать направление, если оно не пользуется большой популярностью и не приносит прибыли. При работе по новому контракту за фиксированную плату из бюджета, он обязан выполнять рейсы при любом количестве пассажиров и неукоснительно следовать расписанию.

Таким образом смогут функционировать не только популярные коммерчески выгодные маршруты, но и те, которые имеют социальное значение. При этом качество транспорта везде будет одинаково высоким, – говорит депутат Законодательного собрания Пермского края, председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян.

Первая массовая волна перехода на новую транспортную модель в Пермском крае произойдёт 1 июня 2021 года. С этой даты планируется заключить контракты по 58 маршрутам. С 1 января 2022 года обслуживаться по новым правилам начнут остальные 205 межмуниципальных направлений.

Маршрут №110 Гремячинск – Губаха

Путь следования:

В прямом направлении по улицам: г. Гремячинск: ул. Ленина –

ул. Комсомольская – ул. Стационарная – трасса Кунгур – Соликамск –
г. Губаха: ул. Дегтярёва – проспект Ленина.

В обратном направлении по улицам: г. Губаха: проспект Ленина –
ул. Дегтярёва – трасса Кунгур – Соликамск – г. Гремячинск:
ул. Стационарная – ул. Комсомольская – ул. Ленина.

Остановочные пункты:

В прямом направлении с остановочными пунктами: ОП Гремячинск ул. Ленина, 197 – ОП Дворец культуры – ОП УВД – ОП «Снежинка» – ОП Кинотеатр «Урал» – ОП поворот на Гремячинск – ОП Усьва – ОП Нагорнский – ОП Дамба – ОП Площадь – ОП пр-т Ленина, 54, г. Губаха.

В обратном направлении с остановочными пунктами: ОП пр-т Ленина, 54, г. Губаха – ОП Площадь – ОП Дамба – ОП Нагорнский – ОП Усьва – ОП поворот на Гремячинск – ОП Кинотеатр «Урал» – ОП «Снежинка» – ОП УВД – ОП Дворец культуры – ОП Гремячинск, ул. Ленина, 197.

Рабочие дни

Выходные и праздничные дни

Отправление

из начального пункта

Отправление

из конечного пункта

Отправление

из начального пункта

Отправление

из конечного пункта

графика

время

час/мин

графика

время

час/мин

графика

время

час/мин

графика

время

час/мин

1

07.30

1

09.00

1

10.00

1

18.00

1

12.00

1

13.30

1

16.00

1

18.30

Это тоже интересно21 сентябряПлощадки, стадион и дворы. В Губахе за это лето отремонтировано и создано несколько общественных мест


Текст:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу