Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

25 июля, 09:15

В забеге на Белую гору White Trail приняли участие 600 жителей Прикамья

В Пермском крае во второй раз состоялся забег на Белую гору – White Trail.

В нём приняли участие 600 человек в возрасте от 6 до 75 лет. Взрослые проявили себя на беговых дистанциях 8, 15, 30 и 50 км и в скандинавской ходьбе на 8 км; 95 детей финишировали на дистанции 700 м.

Старт для всех участников забега был дан в селе Бым Кунгурского района, и далее бегуны преодолевали свои дистанции по пересечённой местности, живописным местам Тулвинской возвышенности. 

На финише все маршруты также сходились в одной точке: участников забега встречал у своих стен Белогорский монастырь, одна из главных достопримечательностей Пермского края. Финальный участок – подъём в гору протяжённостью 2 км, по словам бегунов, стал самым впечатляющим – наиболее сложным и одновременно захватывающим.

Победу на самой длинной дистанции одержал Сергей Оводов из Челябинска, преодолевший 50 км за 04:24:33. Первое место на этой дистанции среди женщин – у Светланы Силиной из Перми с результатом 06:15:02.

«Прошлогодний забег на Белую гору был тестом для нас как организаторов спортивных событий. Тогда мы хотели создать для бегового сообщества края знаковое событие, аутентичный трейл, – рассказала Наталья Балашова, координатор первого Пермского бегового сообщества,  руководитель проекта White Trail. – Мы очень рады, что нам это удалось и в этом году нам доверилось уже в два раза больше спортсменов и любителей бега. Мы собрали более 600 человек: бегунов, групп поддержки, зрителей. Многие любители бега были нам уже знакомы с прошлого года, и эти люди для нас показатель того, что мы движемся в верном направлении». 

Помимо жителей Пермского края, в забеге приняли участие представители ещё семи регионов России. Напомним, в первом трейл-забеге на Белую гору участвовали 350 человек, в том числе представители пяти регионов страны.

Ранее губернатор Прикамья Максим Решетников подчёркивал значимость организации большого числа спортивных соревнований, в которых жители региона могли бы не только участвовать, но и стать зрителями и болельщиками. На сегодняшний день Пермский край уже проводит крупные легкоатлетические соревнования. Например, в этом году состоится III Пермский международный марафон, в мае прошёл Забег.рф, собравший более 2 тыс. человек. Регулярно устраиваются благотворительные забеги.

White Trail стал отправной точкой для целой серии спортивных мероприятий, которую организаторы разработали и презентовали в этом году, – серии «Беги по краю». Далее в 2019 году бегунов ждут старты в Кудымкаре и Чайковском.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
02 апреля, 17:18

Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 531
01 апреля, 21:30

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 279
30 марта, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 283

Последние новости

1
Молодогвардейцы Кизела помогают пожилым горожанам в период самоизоляции

Участники местного отделения "Молодой гвардии" партии "Единая Россия" стали волонтёрами и оказывают помощь пожилым, находящимся на самоизоляции

0 47
2
5 апреля в 19.00 в группе "ГубахаТочкаРоста" состоится прямая трансляция проповеди священника

Проповедь в режиме онлайн в группе "МедиаКУБа" в сети ВКонтакте проведёт настоятель храма в честь Владимирской иконы Божией Матери, протоиерей Вячеслав Кураков

0 68
3
В период самоизоляции юные губахинцы разгадывают ребусы, тренируются, варят суп и всё это онлайн

Учреждения образования, культуры и спорта Губахи закрыты. Чтобы оставаться вместе, школьники и педагоги общаются с помощью интернета

0 117

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 247
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 279
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 283

Архив