Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

27 августа, 12:55

Вернуться в детство

Волонтеры «Метафракса» организовали каникулы для воспитанников детского дома.

Ребятам из детского дома, которые передвигаются в инвалидных колясках, трудно выбраться на интересные каникулы. В отличие от остальных, они обычно не ездят в летние лагеря. Каждому нужен свой сопровождающий, а отпустить с детьми сразу много воспитателей не получится ни в одном учреждении. Тогда на помощь приходят друзья. Координаторы «Дедморозим» и волонтеры компании «Метафракс» объединились и устроили ребятам из Рудничного детского дома «каникулы на колёсах», пишет metafrax.ru.

Летним лагерем стала база «Уральский букет» - она принадлежит «Метафраксу» и находится в получасе езды от Рудничного на берегу Широковского водохранилища. 3 дня в уютном домике здесь провела команда из волонтеров и десяти ребят. Практически все они передвигаются на колясках.

Шестеро ребят сейчас воспитываются в детском доме, а четверо уже выпустились и живут в интернате для взрослых. Из-за особенностей развития они во многом по-прежнему остались детьми, а лагерь подарил им возможность вернуться в детство и пообщаться с теми, с кем они раньше росли.

«Каникулы на колёсах» серьезно отличаются от типичного летнего лагеря. Во-первых, отсутствием строгого распорядка. По нему ребята живут в детском доме, а здесь всё иначе – можно завтракать, гулять и спать не по плану, а когда захочется. Во-вторых, повышенной самостоятельностью. Еда как в столовой не приготовится сама, точно так же не помоется посуда – ребята помогают взрослым делать это по мере своих возможностей. В-третьих, домашней атмосферой – когда можно вместе печь шарлотку, валяться на ковре и подушках, кутаться в пледы на веранде и смотреть на воду. Словом, делать всё, что в жизни за пределами детского дома случается нередко, а там не случалось ни разу.

Но кое-что от лагеря в «каникулах на колёса»х есть – ежедневные мероприятия. Во время такого ребята научились делать пиццу. Под руководством Богдана из «Гриль Кейтеринг» каждый раскатал тесто, намазал его соусом и выбрал начинку из любимых ингредиентов. Другое занятие придумали волонтеры «Метафракса» и герои мультфильма «Барбоскины». Вместе с ними ребята участвовали в конкурсах – танцевали, кидали кольца, ловили рыбок и рисовали котов. Завершали каникулы гонки на колясках. Их главное правило не совсем в том, чтобы кого-нибудь обогнать, куда важнее ловить скорость и погромче визжать от радости.

«Каникулы на колёсах» всегда получаются душевными, потому что их участники дружат круглый год. Координаторы «Дедморозим» и волонтеры «Метафракса» бывают в Рудничном детском доме в рамках совместного проекта «Вернуть будущее». Он работает, чтобы помочь детям-сиротам с инвалидностью стать максимально самостоятельными в будущем и жить не в социальных учреждениях, а независимо или в семье. Общение с волонтерами помогает детям легче адаптироваться, но только этого недостаточно. С воспитанниками и специалистами детского дома работают эксперты-реабилитологи и логопеды, а расходы на проведение их консультаций и покупку необходимых материалов покрывает компания «Метафракс».

В рамках проекта в этом году уже прошла серия из 10 консультаций. Эксперты выезжали в Рудничный детский дом, чтобы индивидуально поработать с детьми, оценить происходящие изменения и подобрать реабилитационное оборудование. Кроме продолжения этой работы, до конца года планируется оборудовать одно из отделений детского дома специальными поручнями – они будут помогать детям ходить самостоятельно, без посторонней помощи.

Фото metafrax.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 21:30

Губахиинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 42
30 марта, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 164
27 марта, 17:44

Здоровье, бег и дополнительные деньги

Обзор нового номера газеты "Уральский шахтёр" от 28 марта 2020 года

0 424

Последние новости

1
В Кизеле со 2 апреля и до особого распоряжения изменили расписание автобусов

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции компания, осуществляющая пассажирские перевозки в Кизеловском округе, сократила количество рейсов

0 172
2
В Губахе значительно сокращено количество внутренних рейсов, отменены рейсы "Кизел-Пермь" и "Губаха-Пермь"

В связи с ужесточением мер по профилактике распространения коронавируса, сократилось количество городских губахинских рейсов, отменены некоторые рейсы до Перми

0 217
3
На «Метафраксе» заболевших Covid-19 нет, приняты все меры по предупреждению распространения коронавируса

Оперативные штабы предприятий «Метафракс Групп» ведут постоянный мониторинг ситуации, обеспечивают стабильную работу компании и готовы к оперативному реагированию в случае выявления опасной инфекции у сотрудников

0 254

Главные статьи

Губахиинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 42
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 108
На туризм, переселение и чистую воду. Изучаем, на какие цели пойдут дополнительные средства, выделенные городам КУБа

В числе предстоящих мероприятий: переселение поселков, ремонт водоводов и строительство нового туристического объекта

0 207

Архив