Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

22 июля, 09:10

Волонтёрская рота ведёт поиск

Просим отозваться родстенников бойцов, погибших в 1942 подо Ржевом.

Через год мы будем отмечать 75 годовщину со дня окончания Великой Отечественной войны, но, несмотря на это, поисковые отряды волонтёров до сих находят могилы без вести пропавших бойцов.
В июне текущего года активисты волонтёрской роты подняли из земли 19 солдат и 3 медальона с именами павших во время международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт».
Медальоны были направлены в Московский поисковый центр Лаборатория «Солдатский медальон» и личности погибших были установлены. Двое из них оказались нашими земляками.

Игнатьев Александр Тихонович, рядовой, 1902 года рождения, родился в Татарской АССР, в Лаптевском районе. Мужчина был призван на фронт Кизеловским РВК 13 сентября 1941 год, а 19 марта 1942 г. был убит в деревне Кошкино Ржевского р-на Калининской области. У Игнатьева Александра Тихоновича была жена Игнатьева Анна Алексеевна.


Селедков Алексей Евгеньевич, 19?3 года рождения, рождён в Молотовской области (Александровский район, с. Усть-Игум). На фронт призван Кизеловским РВК 13 сентября 1941 года. Пропал без вести в марте 1942 года. Жена Селедкова Мария Ивановна проживала в Александровском районе (Усть-Игумский с/с, д. Архиповка).
Красноармейцы перезахоронены 22 июня 2019 года, место перезахоронения – Тверская область, Ржевский район. Сейчас важно найти родственников солдат, чтобы сообщить им о судьбе героев.

Если вам что-то известно о родных погибших бойцов, чьи останки были найдены подо Ржевом, написать об этом можно руководителю Департамента поисковой работы Российского военно-исторического общества Сергею Анатольевичу Баринову по адресу: 107031, Москва, Петровский переулок, дом 6, строение 1 или на официальный аккаунт в Twitter: rvio_ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:18

Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 392
01 апреля, 21:30

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 187
30 марта, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 231

Последние новости

1
Губахинцы остаются без кабельного телевидения - причина аварии не найдена

В Губахе 3 апреля с утра у абонентов отсутствует сигнал кабельного телевидения. Причину планировали найти и устранить к пяти вечера. По последним данным, место обрыва кабеля так и найдено

0 170
2
В Губахе выдают разрешения для ухода за маломобильными гражданами

Администрация округа опубликовала порядок получения разрешений для ухода за теми, кто не может сделать этого самостоятельно

0 154
3
3 апреля губахинцы остались без кабельного телевидения

О том, что не работает кабельное телевидение, причём у абонентов по всему городу, нам сообщила подписчица группы "ГубахаТочкаРоста"

0 256

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 160
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 187
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 201

Архив