Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

24 января, 13:25

Возраст имеет значение

В кадровое подразделение межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» обращаются жители городского округа с вопросами, которые касаются поступления на службу в полицию.

Чаще всего граждане интересуются, имеется ли возрастное ограничение при приеме на службу и какие требования предъявляются к состоянию здоровья кандидатов на службу. По многочисленным просьбам жителей Губахи и Кизела на эти вопросы ответила помощник начальника межмуниципального отдела  МВД России «Губахинский» по работе с личным составом подполковник внутренней службы  Лилия Исхакова: 

- 13 августа 2019 года вступил в законную силу Федеральный закон от 02.08.2019  №318-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о службе). Изменены возрастные ограничения для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации.  Согласно пункту 3 статьи 17 Закона о службе – предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел устанавливается для замещения должностей младшего начальствующего состава – 35 лет, среднего, старшего и высшего начальствующего состава – 40 лет. 

Требования к кандидатам: отслужившие в Вооруженных силах РФ, образование не ниже среднего (на должности младшего начальствующего состава) и не ниже среднего специального (на должности среднего начальствующего состава), физически подготовленные, годные по состоянию здоровья, моральным и деловым качествам для службы в органах внутренних дел.  

Сотрудники полиции пользуются социальными гарантиями: достойное денежное содержание, ежегодный  оплачиваемый отпуск от 40 календарных дней, компенсация за  проезд к месту проведения отпуска сотруднику и члену семьи, компенсация за найм жилья, социальная выплата для приобретения или строительства  жилого помещения, медицинское и санаторно-курортное обслуживание, льготная выслуга лет. 

Служба в органах внутренних дел – это напряженная работа, требующая  мужества и отваги, выносливости и хорошей физической  подготовки, а поэтому предъявляются определенные требования к состоянию здоровья  кандидатов на службу 

В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Закона о службе   в органы внутренних дел вправе  поступать граждане, способные по состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. Освидетельствование  состояния здоровья производится военно-врачебной экспертизой. 

Согласно разделу Ш Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 04 июля 2013 г. № 565 (далее Положения), до начала освидетельствования граждане, поступающие на службу, приравненную к военной, проходят медницких организациях  государственной системы здравоохранения следующие обязательные диагностические исследования: 

- флюорография (ренгтенография) легких в 2 проекциях; 

- общий (клинический) анализ крови; 

- общий анализ мочи; 

- электрокардиография в покое и с физическими упражнениями; 

- исследования биологических жидкостей организма человека на основные группы наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов (опиаты, каннабиноиды, амфетамины, кокаин, барбитураты, метадон, фенциклидин); 

- исследование крови на антитела к вирусу иммунодефицита человека, маркеры гепатита «В» и «С», серологические реакции на сифилис; 

Вышеуказанные обязательные медицинские исследования  при поступлении на приравненную военную службу осуществляются в  рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного  оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, утвержденной Постановлением Правительства Пермского края от 02.02.2019 №48-п. 

Кроме того, в рамках пункта 10 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 04 июля 2013 г. № 565 медицинские организации обязаны в 2-х недельный срок по запросам кадровых служб подразделений  органов внутренних дел либо военно-врачебных комиссий  сообщать сведения о гражданах, поступающих на службу, приравненную к военной,  сведения о гражданах, характеризующие состояние здоровья, в том числе  состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу заболеваний, предоставлять медицинские карты. 

Пресс-служба МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 марта, 19:42

Выясняем, какой подарок к 8 марта - лучший

Традиционный опрос МедиаКУБа. Спрашиваем у жительниц: "А вы о каком подарке мечтаете?"

0 537
26 февраля, 15:15

В Губахе полицейские провели встречу с населением

Участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» майор полиции Лариса Комышова в помещении Уральского химико-технологического колледжа провела встречу с населением административного участка.

0 650
23 февраля, 00:05

Наркоманы, бойтесь. О сотрудниках полиции, противодействующих обороту наркотиков

Группа по контролю за незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» состоит из двух сотрудников - это майор полиции Виталий Гриневич и капитан полиции Александр Пантелеев.

0 1109

Последние новости

1
В связи с режимом самоизоляции в Пермском крае нарастает дефицит донорской крови

В Пермском крае доноров крови стало в два раза меньше, а потребность осталась

0 18
2
У главного врача краевого онкологического диспансера Максима Мезенцева и его супруги выявлена коронавирусная инфекция

7 апреля к заболевшим коронавирусной инфекцией в Пермском крае добавились ещё 11 человек. Среди них - главный врач краевого онкологического диспансера и его супруга

0 75
3
За прошедшую неделю в Губахе произошло три дорожно-транспортных происшествия

С 30 марта по 5 апреля инспекторы ГИБДД составили 23 административных материала

0 46

Главные статьи

Видео: комментарий главы Губахинского округа Николая Лазейкина по итогам оперштаба по профилактике распространения коронавируса

Николай Лазейкин - о текущей ситуации и принятых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 6 апреля

0 393
Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 302

Архив