Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

24 июля, 12:58

Жителям сельских территорий Прикамья будут выдавать лекарства по рецептам в ФАПах

В рамках рабочей поездки в Кизеловский городской округ губернатор Пермского края Максим Решетников ознакомился с работой фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в посёлках Северный и Южный Коспаш.

В Северном Коспаше ФАП был построен в 2017 году. Сейчас к нему прикреплено 755 жителей, в том числе 103 ребёнка.

При ФАПе организована работа физиотерапевтического и процедурного кабинетов. Здесь также можно дважды в неделю сдать анализы и сделать ЭКГ, результаты которых заносятся в электронную медицинскую карту и становятся доступны врачу уже в течение одного-трёх дней. С начала года было принято 1712 пациентов, 83 из них – на дому. 
Как рассказала фельдшер Раиса Ташкинова, ФАП подключён к интернету, что даёт возможность проводить телемедицинские консультации с узкими специалистами губахинской городской клинической больницы № 4, тогда как раньше пациентам самим приходилось ездить в больницы Губахи и Кизела.

Кроме того, при ФАПе осуществляется выдача рецептов на льготные лекарства. Одна из жительниц посёлка в беседе с губернатором рассказала, что за лекарствами приходится ездить в Кизел и это не очень удобно, поскольку проезд в обе стороны обходится в 140 рублей. В связи с этим Максим Решетников дал поручение краевому Министерству здравоохранения изучить возможность выдачи льготных лекарств на руки в ФАПе: «Зачем людей с рецептами отправлять в аптеку? Проще ездить организованно фельдшеру, забирать лекарства и выдавать их здесь, в ФАПе. Если кто-то хочет сам, просто делать пометку в системе: “Взял рецепт, претензий не имею”». Такой механизм уже работает в ряде сельских и труднодоступных районов Пермского края. Например, в Гайнском муниципальном округе льготные лекарства доставляются из аптек в ФАПы фельдшерами. 
 

В ФАПе Южного Коспаша губернатор поинтересовался, с какими специалистам чаще всего местные врачи проводят онлайн-консультации, как организована выдача лекарств и как ведётся сбор анализов.

Отметим, также запланировано строительство поликлиники на 120 посещений в смену в посёлке Углеуральском. Уже определён земельный участок. Строительство начнётся в 2020 году и по плану должно завершиться в 2022-м. Средства в размере 267 млн рублей будут направлены из краевого бюджета в рамках адресной инвестиционной программы. 
Сейчас в посёлке Углеуральском работает две поликлиники, к которым прикреплено порядка 9 тыс. человек. Оба здания не соответствуют действующим нормативам, занимают избыточные площади. Строительство новой поликлиники с удобным расположением позволит сосредоточить все лечебно-диагностические процедуры в одном месте.
 
Напомним, сегодня согласно адресно-инвестиционной программе Пермского края в регионе строится восемь объектов здравоохранения: пять поликлиник, два лечебных корпуса и сельская врачебная амбулатория. Кроме того, в ближайшее время начнётся строительство ещё одной детской поликлиники в Кудымкаре и двух врачебных амбулаторий – в Гамово и Савино.
 
Пресс-служба губернатора Пермского края.
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 20:24

Куда обращаться и что делать в разных жизненных ситуациях в период самоизоляции?

Собрали полезную информацию в одном месте

0 333
Позавчера, 20:06

Видео: комментарий главы Губахинского округа Николая Лазейкина по итогам оперштаба по профилактике распространения коронавируса

Николай Лазейкин - о текущей ситуации и принятых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 6 апреля

0 553
02 апреля, 17:18

Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 672

Последние новости

1
В связи с режимом самоизоляции в Пермском крае нарастает дефицит донорской крови

В Пермском крае доноров крови стало в два раза меньше, а потребность осталась

0 148
2
У главного врача краевого онкологического диспансера Максима Мезенцева и его супруги выявлена коронавирусная инфекция

7 апреля к заболевшим коронавирусной инфекцией в Пермском крае добавились ещё 11 человек. Среди них - главный врач краевого онкологического диспансера и его супруга

0 302
3
За прошедшую неделю в Губахе произошло три дорожно-транспортных происшествия

С 30 марта по 5 апреля инспекторы ГИБДД составили 23 административных материала

0 234

Главные статьи

Видео: комментарий главы Губахинского округа Николая Лазейкина по итогам оперштаба по профилактике распространения коронавируса

Николай Лазейкин - о текущей ситуации и принятых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 6 апреля

0 553
Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 404

Архив