Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

09 декабря, 10:10

"Я снимался с Евгением Мироновым"

В Губахе. на съёмках фильма "Сердце пармы" сжигали идолов и крестили младенца. Впечатлениями поделился губахинец Андрей Сундуков.

Увидев фото Андрея в социальной сети, где он запечатлён вместе с известным актёром Евгением Мироновым, я не могла пройти мимо. И вот Андрей уже в студии «МедиаКУБа», эмоционально рассказывает о своих впечатлениях. 

Выяснилось, что свой опыт в съёмках Андрей получил 4 декабря. Сцены проходили с участием таких известных в киносреде личностей, как Елена Панова, Дмитрий Куличков, Владимир Любимцев, Евгений Миронов. Кстати, последний накануне подарил губахинскому храму икону святителей Великопермских Герасима, Питирима и Ионы, а на следующий день предстал в образе Ионы на съёмочной площадке. Судя по рассказу Андрея, ему удалось принять участие в одних из самых интересных сцен: сожжение идолов (причём всё было по-настоящему, от такого костра даже самые отчаянные непроизвольно отпрянули), крещение младенца, язычников, мистическая сцена с исчезновением героини Елены Пановой и появлением её на другом берегу реки. 

Андрей Сундуков признался, что с детства мечтал сняться в кино. И вот, когда такой шанс ему выпал (он отправил заявку на участие в социальной сети), он, «познав все прелести» съёмочного процесса в зимний период, решил, что такого опыта ему хватит на всю жизнь. 

- 3 декабря актёры массовки собрались в 9 утра на репетицию. Сначала нам подбирали костюмы, бороды, освободились мы только в седьмом часу. А на следующий день, 4 декабря сбор состоялся в пять утра и мы поехали на съёмочную площадку на Верхней Губахе. Особенно запомнился мне эпизод с сожжением идолов. Перед началом я думал, будет ли это наложенный позже на компьютере спецэффект, или действительно костёр подожгут. Оказалось, всё сделано натурально: газовый баллон, от него протянули провод, в котором сделали отверстия и…как полыхнуло! Эмоции у всех не поддельные, как и нужно было режиссёру! 

 

КАЗУСЫ СЪЁМОЧНОГО ПРОЦЕССА 

Ещё произошёл со мной интересный случай, когда по сценарию мы, язычники, должны были бежать к реке, креститься. Сапоги выдали почти летние, на подошве сантиметра два и ужасно скользкие! А бежать надо под гору к реке. Бегу, значит, я, а рядом - актёры Елена Панова и Владимир Любимцев. И в какой-то момент падают. Я вижу это и притормаживаю в замешательстве: то ли это по сценарию так надо, то ли нужно протянуть руку помощи. Решил помочь, но по выражению их глаз понял, что не стоит, и рванул дальше, к реке. 

Андрей, вы упомянули, что одна из сцен была с участием младенца. Настоящего? 

- Тут – магия кино. Перед началом съёмки спрашиваю у одного из кураторов: «Что, младенец настоящий будет? Какая же мать не побоялась отдать своего ребёнка, ведь холодно!" Куратор мне отвечает: «Конечно, настоящий!». Серьёзно так. Приносят младенца, издалека смотрю, ведь и правда настоящий! Подхожу, пригляделся – силиконовый. А выглядит, один в один как живой! 

Когда проходил процесс съёмок, я часто ловил себя на мысли, что до конца не верю в происходящее. Ещё год назад мы с друзьями на этом месте жарили шашлыки, а теперь я в роли язычника снимаюсь в блокбастере!  

 

ХОРОШЕЕ ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ КИНО! 

Андрей признался, что никогда не думал, насколько сложен процесс съёмки фильма. Когда оператор снимает одну и ту же сцену с разных ракурсов, актёры должны повторять по несколько раз одно и то же, или вовсе стоять-сидеть недвижимо. Плюс погодные условия, грим. У Андрея была наклеена борода и усы, так вот после этого опыта он решил для себя, что бороду никогда не отпустит. Больно уж неудобно с ней! 

На съёмки фильма «Сердце пармы» приезжают, по словам Андрея, настоящие энтузиасты! Из Тюмени, Москвы, Екатеринбурга, Перми. Он сам познакомился с девушками из Березников, которые сняли в нашем городе квартиру на время съёмок и не гонятся за оплатой. Им важен сам процесс! Думаю, что с таким подходом и кино должно получится хорошее, которое оставит яркий след в истории отечественного кинематографа. 

Ульяна БАЖАНОВА. 

Фото предоставлено Андреем Сундуковым.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 20:24

Куда обращаться и что делать в разных жизненных ситуациях в период самоизоляции?

Собрали полезную информацию в одном месте

0 201
Вчера, 20:06

Видео: комментарий главы Губахинского округа Николая Лазейкина по итогам оперштаба по профилактике распространения коронавируса

Николай Лазейкин - о текущей ситуации и принятых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 6 апреля

0 393
02 апреля, 17:18

Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 635

Последние новости

1
В связи с режимом самоизоляции в Пермском крае нарастает дефицит донорской крови

В Пермском крае доноров крови стало в два раза меньше, а потребность осталась

0 18
2
У главного врача краевого онкологического диспансера Максима Мезенцева и его супруги выявлена коронавирусная инфекция

7 апреля к заболевшим коронавирусной инфекцией в Пермском крае добавились ещё 11 человек. Среди них - главный врач краевого онкологического диспансера и его супруга

0 83
3
За прошедшую неделю в Губахе произошло три дорожно-транспортных происшествия

С 30 марта по 5 апреля инспекторы ГИБДД составили 23 административных материала

0 47

Главные статьи

Видео: комментарий главы Губахинского округа Николая Лазейкина по итогам оперштаба по профилактике распространения коронавируса

Николай Лазейкин - о текущей ситуации и принятых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 6 апреля

0 393
Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 302

Архив