Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

27 июля, 20:00

За неделю 600 грибников в России пропали без вести

Из них около восьми человек нашли мертвыми, а где находятся остальные — неизвестно.

Эта статистика приводит в ужас, ведь в прошлом году в лесах России пропали только 643 человека за весь сезон.

В этом году у поисковиков всей России неслыханный ажиотаж — люди уходят по грибы в лес и не возвращаются. За прошедшую неделю с 15 по 21 июля порядка 600 человек заблудились, они до сих пор не вышли на связь и неизвестно, сколько из них все еще живы. К тому же, из этого числа 8 человек уже нашли без признаков жизни.

В основном пропадают без вести пенсионеры, но беда не оставляет и более молодых, тех, кто просто пошел в лес, чтобы посмотреть, действительно ли много грибов. Большинство из них слишком безответственно относятся к мерам безопасности, подготовке и самоуверенно считают, что сориентироваться в лесу — легко.

Поисковики предупреждают, что если вы или кто-то из ваших знакомых идет в лес, очень важно предупредить о том, куда именно будет проложен маршрут и когда запланировано возвращение с грибной охоты. Необходимо одеться тепло, поскольку в лесу холоднее, чем рядом с домом.

«Прежде чем идти в лес, изучите район на карте. Уже по ходу движения важно оставлять видимые следы, которые помогут вернуться назад. Как только человек понял, что потерялся, необходимо сразу остановиться. Чем дольше грибник двигается по лесу в хаотичном порядке, тем сильнее он усугубляет ситуацию с поисками», — передает РИА Новости советы поисковиков «Лиза Алерт».

Даже если ваш «поход» займет всего один день, строго необходимо брать с собой заряженный мобильный телефон, нож, спички или зажигалку, свисток, маленький фонарик, дождевик или кусок пленки. Также обязательно нужен запас воды, продукты и лекарства. Для отслеживания маршрута используйте трекер, навигатор или просто карту.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
27 марта, 13:14

В режиме повышенной готовности. Какие меры принимают в Губахе для противодействия распространению коронавирусной инфекции?

Рассказываем про заседание штаба по противодействию распространению коронавируса и последних принятых мерах

0 834
20 февраля, 14:35

Житель Губахи отправился в колонию строгого режима за хищение имущества из квартиры, которую сам же и арендовал

За продажу чужого имущества губахинец приговорен к 1 году 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима

0 924
27 июля, 19:30

В Кизеле женщина убила мать из-за своей дочери

В Пермском крае 40-летнюю женщину осудят за убийство матери.

0 3604

Последние новости

1
Оперштаб Губахи: выявленных случаев коронавируса нет, на карантине остаются пять человек

Актуальные цифры и факты, связанные с противодействием COVID-19 и соблюдением режима самоизоляции в Губахинском округе

0 54
2
Более тысячи врачей Прикамья записались на курсы профессиональной переподготовки

После прохождения этих курсов медики, ранее специализировавшиеся на лечении других заболеваний, смогут работать в тех отделениях, где находятся больные коронавирусом.

0 30
3
На базе краевой станции переливания крови откроется четвёртая лаборатория для анализов на коронавирус

Объём тестируемого материала в Прикамье значительно вырос. Поэтому принято решение об открытии четвёртой лаборатории

0 31

Главные статьи

Видео: комментарий главы Губахинского округа Николая Лазейкина по итогам оперштаба по профилактике распространения коронавируса

Николай Лазейкин - о текущей ситуации и принятых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 6 апреля

0 931
Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 729

Архив