Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

07 октября, 10:10

За несколько патронов - ограничение свободы

Житель Губахи осужден за незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

 Губахинский городской суд вынес обвинительный приговор ранее не судимому, 41-летнему местному  жителю. Губахинец  признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).  

В апреле текущего года,  в ходе проведения  оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал», сотрудники полиции прибыли в квартиру, расположенную  по проспекту Ленина в городе Губаха. По появившейся у правоохранителей информации, хозяин квартиры незаконно хранил у себя боеприпасы.  

Мужчине было предложено добровольно выдать имеющиеся взрывчатые вещества, оружие, патроны, однако тот отрицал факт наличия у него указанных предметов. 

С согласия собственников  полицейские приступили к осмотру квартирыВ осмотре квартиры приняли участие полицейский-кинолог и его четвероногий напарник. Розыскная собака по кличке Бим, в обязанность которой входит поиск оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и  взрывных устройств, сигнальным обозначением, то есть посадкой показала, что в платяном шкафу что-то есть. На полке,  под одеждой,  были обнаружены  19 патронов. Хозяин квартиры, пояснил, что данные патроны, он ранее обнаружил в кладовке в подъезде, после чего их долгое время хранил у себя 

Согласно заключения взрыво - технической экспертизы  2 патрона являются 7,62-мм (7,62х53) целевыми  винтовочными патронами и  относятся к категории боеприпасов и пригодны для стрельбы, 13 патронов являются патронами калибра 8 mm Mauser (8х57), относятся к категории боеприпасов, свободный оборот которых запрещен требованиями  Федерального закона Российской Федерации «Об оружии». 

Полицейскими в отношении губахинца  было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Подсудимый признан  виновным.  Суд  квалифицировал его действия по ч.1 ст.222 УК РФ как незаконное приобретение и хранение боеприпасов и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год с установлением ряда ограничений.  

Приговор вступил в законную силу. 

Полиция напоминает, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов в соответствии со статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации являются уголовно наказуемыми деяниями, за которые предусмотрена уголовная ответственность.  

Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. 

Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статьях 222.1, 223 и 223.1 УК РФ, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию. 

Валентина Алексеева,
специалист-эксперт направления по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:18

Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 466
01 апреля, 21:30

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 234
30 марта, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 250

Последние новости

1
Как получить медицинскую помощь и выписать рецепт, не выходя из дома

Заместитель главного врача пермской горбольницы №4 Сергей Вылегжанин - об алгоритме получения медпомощи в период действия режима полной самоизоляции

0 77
2
За 3 апреля в Губахе помощь от волонтёров и социальных участковых получили более 100 человек

Людям старше 65 лет, находящимся на режиме самоизоляции, продукты и лекарства доставляют волонтёры и социальные участковые

0 157
3
В Губахе суд приговорил местного жителя за кражу к одному году лишения свободы и штрафу

Отбывать наказание губахинец будет в колонии строго режима

0 161

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 199
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 234
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 243

Архив