Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

23 декабря, 12:30

За работу врача в своих филиалах "четвёрка" готова платить два миллиона рублей

Благодаря программам поддержки в филиалы ГКБ №4 пришли пять новых врачей.

В структурные подразделения филиала ГКБ №4 за два последних месяца пришли пять новых врачей. Это позволило существенно улучшить доступность специализированной медицинской помощи для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска. Именно такую задачу поставил перед организаторами здравоохранения губернатор Прикамья Максим Решетников.

Как рассказал главный врач ГКБ №4 Андрей РОНЗИН, в течение двух лет, с момента объединения этих медучреждений с «четвёркой», ведётся постоянная работа по укреплению кадрами стационаров и поликлиник КУБа. Работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», благодаря взаимодействию с администрациями территорий и ОАО «Метафракс» новым врачам предоставляются благоустроенные квартиры. Специалисты «четвёрки» постоянно ведут выездной приём жителей в поликлиниках, проводят операции в стационаре Губахи.

С нынешней осени одной из новых форм привлечения кадров стало предоставление денежных субсидий врачам, которые трудоустраиваются на работу в филиалы в КУБе. Из средств ГКБ №4 таким специалистам выделяется 2 млн рублей в соответствии с договором, по которому врачи обязуются отработать в филиале не менее 5 лет. На этих условиях в учреждения КУБа недавно пришли врач-невролог, врач-хирург, врач-офтальмолог, врач ультразвуковой диагностики. Один из этих специалистов дополнительно к двум миллионам получил ещё 1 млн рублей по программе «Земский доктор». Другой врач – терапевт – начал трудиться в стационаре, заключив договор с больницей по программе «Земский доктор».

Как отмечают в администрации ГКБ №4, благодаря всем этим мерам доступность к узким специалистам в структурных подразделениях филиала значительно улучшилась, и ожидание приёма по записи ко многим врачам в поликлиниках сократилось с 10-12 дней до 2-3 дней. Пациенты это мнение подтверждают.

По информации краевого минздрава, подготовила

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
27 марта, 17:08

Медицина в КУБе. Три года развития

Сравниваем разные реальности медицины Губахи, Кизела и Гремячинска: трехлетней давности и сейчас

0 389
26 марта, 09:20

Онлайн-сервисы приходят на помощь тем, кто хочет продолжать заниматься спортом, не выходя из дома

Музеи, филармонии, театры предлагают тем, кто сидит на карантине, онлайн трансляции. Полезные сервисы есть и для тех, кто не мыслит жизнь без спорта

0 248
15 марта, 14:13

Китайская гимнастика, прогулки и позитив

Владимир Иванович Ниденталь, 93-летний постоянный подписчик нашей газеты, поделился секретом долголетия

0 481

Последние новости

1
За неделю 10 участников дорожного движения в Гремячинске привлечены к административной ответственности

Правила дорожного движения нарушили восемь водителей и два пешехода

0 56
2
В Кизеле в 2020 году начнется обустройство "Тропы здоровья"

После завершения работ объект, находящийся рядом со стадионом "Шахтер" и аттракционами Кизела, сможет использоваться для досуга и занятия спортом круглогодично

0 41
3
В Губахе продаются помещения автосервиса, автомагазина и мойки

Помещения общей площадью 4 тысячи квадратных метров оценили в 12 миллионов рублей

0 85

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 270
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 302
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 306

Архив