Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 26 декабря, 19:34

Возраст: 59 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


15 октября, 12:12

Жириновский, бублики и чайхана

Лидер ЛДПР раскритиковал популярность в России восточной кухни

Звезда российской системной оппозиции Владимир Жириновский обрушился на общепит восточной кухни, которая заполонила российские города. Граждане не могут найти место, где подавали бы баранки и блины: "На улицах наших городов сплощная "чайхана". Где русские самовары, баранки, пельмени, супы, блины?". 

Это сильно. Прямо представляется страждущий баранок Жириновский, бродящий по российским улицам в поисках самовара. Да и вообще, где и кто в последний раз пил чай из самовара. Тем более, настоящего, потому что электрический самовар - это тот же китайский чайник, никакой особенной разницы в аромате кипятка не просматривается. Насвистел Жирик и относительно блинов с пельменями. Их много. Пельменями вообще завалены магазины, другое дело, что качественных практически нет, особенно в недорогом сегменте. Так, соя с перетертыми хрящами и свиным жиром.

Чайханы в наших городах я что-то тоже давно не видел, тут у нас как раз все европейское - кофе за 150 рублей пластиковый стаканчик и чай - за 40-50. Если это проявление русскости в кулинарии, то, увы, восторгов я не разделяю. Восточная кухня завоевывает общепит по трем причинам. Она сытна, быстра в приготовлении и относительно недорога. Её, кстати, полно и в Европе, и в Америке. Ничего страшного не просматривается, тем более, что русские во все времена с удовольствием ели и плов, и шашлык, и долму.

Это пришло не сегодня и не вчера. Баранками и бубликами сыт не будешь, а вот шаурмой - вполне. Другое дело, что общепита русской кухни действительно маловато. Могло бы быть больше. Но разве не Жириновский с друзьями непрерывно голосуют за законы, усиливающие в Россию миграцию из Средней Азии? Разве не он принимает решения, при котором местным заниматься русским фастфудом становится невыгодно? Пусть баранок пожует однажды и подумает над этим. А то, видишь, чайхана ему надоела...

Фото: bvi-en.ru

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
За неделю 10 участников дорожного движения в Гремячинске привлечены к административной ответственности

Правила дорожного движения нарушили восемь водителей и два пешехода

0 49
2
В Кизеле в 2020 году начнется обустройство "Тропы здоровья"

После завершения работ объект, находящийся рядом со стадионом "Шахтер" и аттракционами Кизела, сможет использоваться для досуга и занятия спортом круглогодично

0 35
3
В Губахе продаются помещения автосервиса, автомагазина и мойки

Помещения общей площадью 4 тысячи квадратных метров оценили в 12 миллионов рублей

0 77

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 269
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 302
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 306

Архив