Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
9 августа 2020

Жители КУБа могут оформить статус предпенсионера через личный кабинет

Жители КУБа могут оформить статус предпенсионера через личный кабинет
Общество
  1. Общество
Заместитель начальника УПФР в Губахе (межрайонного) объяснила губахинцам, кизеловцам и гремячинцам, как стать предпенсионером не выходя из дома

Статус предпенсионера появился совсем недавно, в 2019 году. До сих пор не все разобрались, кто имеет на него право, как его оформить и что для этого нужно. На эти вопросы "МедиаКУБу" ответила заместитель управления Пенсионного фонда в Губахе Ирина Сичкарь.

Действительно, само определение «предпенсионер» вошло в нашу жизнь в несколько ином значении лишь после вступления в действие пенсионной реформы. Сейчас это слово указывает не столько на соответствующий возраст, сколько на дополнительные права человека. у предпенсионеров есть свои льготы, потому этим статусом пренебрегать не стоит. Сам статус у вас возникает автоматически на основании сведений, содержащихся в фонде. Для оформления льгот в той или иной организации, достаточно подать туда соответствующее заявление.

Если же с признанием за вами права на льготы возникают проблемы,, получить справку, подтверждающую ваш статус можно через личный кабинет на официальном сайте ПФР. Для этого необходимо войти в Личный кабинет при помощи пароля и логина от портала госуслуг, выбрать в разделе «Пенсии» вкладку «Заказать справку (выписку): об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста». После этого указать орган, куда предоставляются сведения: Федеральная налоговая служба, орган государственной власти РФ в области содействия занятости населения, работодатель.

При желании сформированную справку можно получить на электронную почту, сохранить, распечатать, а также просмотреть в разделе «История обращений». Документ формируется автоматически на основании данных ПФР, в том числе сведений (индивидуального) персонифицированного учета, и подтверждается усиленной квалифицированной электронной подписью.

Граждане предпенсионного возраста имеют следующие льготы: бесплатные лекарства и льготный проезд на транспорте, скидка на оплату капремонта и других жилищно-коммунальных услуг, освобождение от имущественного и земельного налогов и прочие. Кроме того, добавляется дополнительная льгота в виде выделения двух дней на прохождение диспансеризации и гарантия трудоустройства.

В 2020 году право на льготы предпенсионеров имеют женщины 1968– 1973 года рождения и мужчины 1963–1968 года рождения.

Это тоже интересно8 августаПроизводители продуктов городов КУБа уже осенью смогут реализовать свои товары через мобильное приложение

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу