Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

16 августа, 16:25

«Зона Достоевского»

Проект «Зона Достоевского» (пос. Широковский, Пермский край) стал победителем Всероссийского конкурса проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика» - 2019.

В мае 2019 года определились победители Всероссийского конкурса проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика малых городов и сел» - 2019, проводимого при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Всего на конкурс было подано 1343 заявки, из числа которых жюри выбрало 80 лучших. Проект «Зона Достоевского»  вошел в число победителей.  

Основное место действия проекта «Зона Достоевского» – посёлок Широковский, расположенный на территории Губахинского округа. Посёлок известен с середины XX века, когда для обеспечения электроэнергией эвакуированных во время Великой Отечественной войны промышленных предприятий  началось строительство гидроэлектростанции.  

Сегодня посёлок – излюбленное место у любителей красивой уральской природы. Водохранилище, лес, горы – эти живописные виды ежегодно привлекают сюда сотни людей. Вблизи Широковского находится несколько туристических баз, имеющих в своем арсенале все необходимое для активного отдыха.  

Однако история посёлка связана с непростой темой ссыльных. Для строительства ГЭС сюда были направлены заключённые ГУЛАГа и представители депортированных народов. И сегодня недалеко от посёлка расположены исправительные колонии. Эти факторы не могут не влиять на микроклимат посёлка.  

Проект «Зона Достоевского» создан для того, чтобы с помощью классических сюжетов литературы и живописи, напомнить о красоте природы, души и Человека. «Зона Достоевского» включает в себя серию увлекательных событий для жителей и гостей посёлка. Финальной частью проекта станет недельная арт-резиденция скульпторов и художников, в рамках которой будет создана точка притяжения посёлка,  пространство с арт-объектами и скульптурами по мотивам произведений великого классика – Фёдора Михайловича Достоевского.  

Александр Борисов,

руководитель проекта.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:18

Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 392
01 апреля, 21:30

Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 187
30 марта, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 231

Последние новости

1
Губахинцы остаются без кабельного телевидения - причина аварии не найдена

В Губахе 3 апреля с утра у абонентов отсутствует сигнал кабельного телевидения. Причину планировали найти и устранить к пяти вечера. По последним данным, место обрыва кабеля так и найдено

0 170
2
В Губахе выдают разрешения для ухода за маломобильными гражданами

Администрация округа опубликовала порядок получения разрешений для ухода за теми, кто не может сделать этого самостоятельно

0 154
3
3 апреля губахинцы остались без кабельного телевидения

О том, что не работает кабельное телевидение, причём у абонентов по всему городу, нам сообщила подписчица группы "ГубахаТочкаРоста"

0 256

Главные статьи

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 160
Губахинцы могут подать обращение в прокуратуру в электронной форме

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав жителям Губахи предлагают направлять в письменной форме почтой или в форме электронного документа.

0 187
Бизнес поддержат на законодательном уровне

В краевом парламенте приняли ряд поправок для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса и ухудшения экономической ситуации

0 201

Архив