Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

В связи с принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции наша редакция закрыта для посещения.

Получить газету "Уральский Шахтер" по подписке (номера за 26 и 28 марта) вы можете в магазине "Полюс" (находится в этом же здании, проспект Ленина, 33, второй вход справа от редакции).

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе, 31.03, 02.04 и 04.04 наша газета выходить не будет в связи с объявленными выходными днями. Ближайший номер газеты "Уральский Шахтер" выйдет во вторник, 7 апреля.

Актуальные новости вы всегда можете прочитать на сайте Mediakub.net и социальных сетях. Информация на сайте будет обновляться и в выходные дни.

Благодарим вас за понимание!

06 ноября, 12:27

Звёзды в КУБе

В ДМШ прошёл очередной концерт памяти Ю.В. Агафонова.

В фойе музыкальной школы многолюдно. Большинство неторопливо направляется в сторону раздевалки, на ходу обсуждая друг с другом только что закончившийся концерт. Кто-то решает не ограничиваться разговорами, а передать свои впечатления на страницах книги отзывов. Направляюсь к ней и я. Там уже стоит девушка, слёзы капают прямо на страницу, когда она что-то выводит там шариковой ручкой. Отходит, пытаясь вытереть глаза, а я, тем временем, читаю: «Губаха стала родной – Яна Корнеева».

ГОРОД, ГДЕ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ
Яна – прекрасный пианист, преподаватель, помимо всего прочего, администратор фестиваля «Друзья и коллеги Юрия Агафонова». Это она нередко находит новые имена, интересных, самобытных, талантливых музыкантов, выступающих на сцене губахинской ДМШ.
«Губаха – город, где сбываются мечты», – сказала она во время выступления, вспомнив уже ставших настоящими звёздами Самсона Цоя и Виталия Коваленко. Для них губахинский фестиваль тоже стал родным, принесшим удачу. Кстати, Виталий Коваленко сейчас в Москве, в театре А. Градского, а Самсон, как сообщила Яна, совершает мировое турне со своими концертами. Недавно вновь играл с Гергиевым…
– Спрашиваю в соцсетях: «Самсон, как, ты где?» ответ: «Лечу в Нью-Йорк, зовут в Губаху». Представляете, для него Губаха и Нью-Йорк стоят рядом!
Ну и о мечтах. Сама Яна тоже приехала к нам на сей раз, чтобы осуществить мечту. Я уже говорила, что её специализация – фортепиано. Однако со сцены в её исполнении звучали всеми любимые душевные песни (тут не могу не сказать и о превосходных вокальных данных исполнительницы), которые заставили подпевать весь зал.

КУБизм
Вернёмся, однако, к тому, что и концерт памяти выдающегося пианиста, и фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова» – суть проекты, родившиеся в нашем городе, который в настоящее время стал новым центром КУБа. И во многом костяк постоянных участников всех этих прекрасных, воодушевляющих концертов составляют именно музыканты КУБа.
Сложно представить концертную программу без сюрпризов педагогов и ребят из музыкальной школы Кизела, гремячинцы Иван Гудаков и Альбина Повидайко давно стали любимцами публики в Губахе.
Безусловно, свою чудесную лепту вносят и воспитанники нашей ДМШ с их преподавателями… И это я не говорю о великолепном, неподражаемом и т.д., и т.п. Алексее Алёшине, буквально завораживающем зрителей своим саксофоном! На очередном концерте собравшихся порадовал своим пением Кирилл Есин….
Конечно, не могу не написать о ещё одних любимцах-завсегдатаях концертов памяти Ю.В. Агафонова, чусовлянах. На сей раз особенно тепло был встречен вокальный дуэт Татьяны Коротаевой и Ирины Симоновой. Напомню, что Татьяна – вообще давний и верный друг фестиваля.

Концерт памяти выдающегося музыканта и фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова» проходят при поддержке Министерства культуры Пермского края.

По специальности она пианист, потому нередко выручает нас с фортепианным сопровождением. На губахинской сцене она выступала вместе с Галиёй Ибрагимовой-Курадо и Виктором Милосердовым.
Безусловно, КУБизм не даёт покоя и пермякам. Та же Яна Корнеева, например. Или Дмитрий Головнин. Его саксофон давно и надёжно покорил сердца губахинских любителей музыки, потому одно его появление на сцене уже вызывает овации. А какой музыкальный фейерверк он устроил в подарок губахинцам в заключение концерта! Это было что-то на грани фантастики. Будучи нечуждой искусству как таковому, могу уверить вас, что на такое артист становится способен только в момент особого вдохновения. Приятно, что источником такового для Дмитрия стала губахинская публика и наш город.

Организаторы концерта выражают искреннюю благодарность всем, кто на протяжении многих лет поддерживает и помогает в проведении фестиваля, является настоящим меценатом: ООО «Сириус» (директор Сергей Фархулин), ООО «Губахахлеб» (директор Олег Банников), ДО «Губахинский» ПАО АКБ «Клюква» (Марина Ткачёва) и индивидуальным предпринимателям: Марии Молчановой, Татьяне Корольковой, Ольге Невоструевой, Розе Даниловой, нотариусу Светлане Корякиной.

Людмила Лебедева.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:34

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 62
27 марта, 17:44

Здоровье, бег и дополнительные деньги

Обзор нового номера газеты "Уральский шахтёр" от 28 марта 2020 года

0 309
27 марта, 09:47

В Пермском крае увеличилось количество систематически занимающихся физкультурой и спортом

Процент жителей Пермского края, регулярно занимающихся спортом (не менее трёх раз в неделю), в 2019 году составил 39,8 процентов от всего населения в возрасте от 3 до 79 лет

0 140

Последние новости

1
В Губахе детскому саду "Теремок" на баланс передадут блочно-модульную котельную

На эти цели запланировано затратить 1,2 миллиона рублей

0 78
2
Подразделения Пенсионного фонда в городах КУБа переходят на особый режим работы

В управлении ПФР рассказали, как работают отделения фонда в период карантина

0 75
3
Главный врач ГКБ №4 советует оставаться дома

Рекомендации Андрея Ронзина: как вести себя в период распространения коронавирусной инфекции

0 133

Главные статьи

Специалист по восьмистам метрам

Рассказываем про пятикратного чемпиона России по легкой атлетике, коренного кизеловца Константина Холмогорова

0 62
Разберёмся на месте. Поправки в Конституцию РФ расширят полномочия органов местного самоуправления

Разбираемся, что означает термин "система публичной власти" и что поменяется с его появлением в законодательстве

0 47
Здоровье, бег и дополнительные деньги

Обзор нового номера газеты "Уральский шахтёр" от 28 марта 2020 года

0 309

Архив