Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
25 марта 2021

А был ли ремонт. Возвращаемся к вопросу о капремонте на Маяковского, 11 в губахинском посёлке Северном

А был ли ремонт. Возвращаемся к вопросу о капремонте на Маяковского, 11 в губахинском посёлке Северном
Общество
  1. Общество
В пресс-службе Фонда капремонта говорят, что работы по дому 11 на Маяковского в настоящее время не закончены и не приняты

В публикациях мы уже не раз писали о том, какие несчастья может принести капитальный ремонт, если за дело берётся не слишком ответственный подрядчик. Речь идёт о доме № 11 на улице Маяковского. Если вы помните, всё началось с капремонта кровли.

Ну, когда старую сняли, новую делать не спешили, а жильцы тем временем страдали от потопа, ведь без крыши вся дождевая вода к ним в квартиры лилась. После нескольких месяцев страданий кровля появилась на законном месте, да только к тому времени стены и пол промокли на сто процентов (это соответствующая комиссия подтвердила). Тогда мы обращались в Фонд капремонта края и непосредственно к подрядчику. Пресс-служба фонда обещала, что руководством принимаются меры, чтобы ущерб, причинённый жильцам, подрядчик возместил путём ремонта квартир. Представитель подрядной организации, назвавшийся Михаилом (фамилию говорить отказался), заверил, что с жильцами уже ведутся переговоры.

Что-то вновь пошло не так. И, что характерно, все организации перестали выходить на связь, сколько запросов мы ни посылали. Тогда был ответ юриста Оксаны Васильевой, которая доказывала со ссылкой на все существующие законы, что в любом случае основная ответственность ложится на Фонд капитального ремонта, поскольку именно он был заказчиком работ и заключал договор с подрядчиком.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НА МАЯКОВСКОГО

Пока мы пытались восстановить связь с организациями, собственники квартир тоже не сидели. Оно и понятно, люди тратили немалые деньги, чтобы их жильё имело достойный вид, делали ремонт, облагораживали, и тут всё в буквальном смысле водой смыло. О неудачном капремонте уже все соцсети рассказали.

Да и было что говорить, ведь, помимо кровли, потом ещё и за капремонт всего дома принялись. Как результат – новые двери в подъезде, окна ПВХ и пожаробезопасный люк на чердак. Спору нет, это должно быть хорошо, да только очередной субподрядчик так старался, что оставил хорошо заметные щели и в дверном проёме, и рядом с люком. Более того, ещё и штукатурка с потолка отвалилась. Потом, правда, большие дыры залили монтажной пеной, однако жильцы на эту картину с опаской смотрят: вдруг ещё что отпадёт, или вообще сама новая дверь или люк на кого-нибудь рухнет – не деревяшка, чай – железо, может и пришибить…

НАМ ОТВЕТИЛИ

Зная обо всём этом, решили мы вновь Фонд капитального ремонта потревожить, хотя после предыдущих неудачных попыток (таковых с ноября по март было три или четыре) уже не сильно верили в удачу. Но зря. Нам ответили. Вот что выдала на сей раз пресс-служба фонда:

По вашему запросу поясняем следующее: 10 марта сотрудник Фонда осуществил выезд по адресу многоквартирного дома № 11 на улице Маяковского в Губахе, был составлен акт осмотра, согласно которому металлическая дверь в подъезд открывается и закрывается, люк установлен, окно в подъезде установлено. Окно и люк укреплены. По вопросу некачественного капитального ремонта поясняем, что работы по дому в настоящее время не закончены и не приняты.

Фонд неоднократно направлял требования в адрес ООО «АудитЭнерго-Проект» (подрядная организация – прим. ред.) об исполнении условий договора в части нарушения сроков выполнения работ, а также устранения дефектов. В связи с тем, что подрядной организацией требования Фонда были проигнорированы, Фонд 15.03.2021 направил в адрес ООО «АудитЭнергоПроект» уведомление о расторжении договора.

В настоящее время Фонд направляет в адрес данной подрядной организации уведомления о расторжении всех ранее заключённых договоров. В последствие Фондом будет направлено исковое заявление в Арбитражный суд Пермского края о взыскание штрафа за расторжение договора.

Тут мы посмели напомнить, что нерадивый подрядчик ещё и ремонт в квартирах обещал за свой счёт. Представитель пресс-службы ответил следующее:

Подрядчику неоднократно высылали требования об устранении всех нарушений. Сейчас он начал работу с собственниками. Если у собственников есть какие-то вопросы, они могут обратиться к куратору дома по телефону: 204-56-00 (доб. 612).

Это тоже интересно25 мартаИнспекция жилищного надзора выявила в Губахинском округе нарушения в части муниципальных тарифов

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу