Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
13 января 2021

Администрацию Гремячинска привлекли к штрафу за несоблюдение санитарного законодательства

Администрацию Гремячинска привлекли к штрафу за несоблюдение санитарного законодательства
Общество
  1. Общество
Решением суда чиновники были обязаны организовать водоотведение фекальных стоков от многоквартирного жилого дома № 85, расположенного на улице Комсомольской

На администрацию Гремячинска судебные приставы наложили штраф за несоблюдение санитарного законодательства. По решению суда администрация обязана была организовать водоотведение хозяйственных и фекальных стоков от многоквартирного жилого дома № 85, расположенного на ул. Комсомольской. Сточные воды стекали в ближайший овраг, что является нарушением действующих гигиенических нормативов и санитарных правил содержания территорий населенных мест.

Как отметили в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю, сложившаяся ситуация может привести к возникновению и распространению заболеваний, негативно сказаться на благополучии граждан, повлечь за собой угрозу жизни или здоровья людей. В соответствии с требованиями СанПиН обезвреживание твердых и жидких бытовых отходов производится на специально отведенных участках или сооружениях по их переработке.

Первый штраф в размере 30 тысяч рублей за несоблюдение санитарного законодательства несколько лет назад получило ещё Муниципальное казенное учреждение «Администрация Гремячинского городского поселения»

В декабре 2020 года представители ведомства составили еще один протокол об административном правонарушении. На этот раз сумма штрафа составила уже 50 тысяч рублей.

Теперь администрация обязана не только организовать водоотведение стоков, но и понести административное наказание, выразившееся во взыскании штрафов. Уклонение от исполнения решения суда будет приводить к новым принудительным мерам со стороны сотрудников ФССП, отмечают в ведомстве.


Это тоже интересно13 январяВ Гремячинске из аварийных домов расселили 23 семьи

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу