Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
23 сентября 2021

Администрацию Губахи оштрафовали за пять стихийных свалок

Администрацию Губахи оштрафовали за пять стихийных свалок
Общество
  1. Общество
Исполнительский сбор был взыскан за неисполнение решения суда о ликвидации мусора

На территории Губахинского округа обнаружено пять стихийных свалок. Они не оборудованы ограждениями, контейнерами и специальными площадками, мусор оттуда на спецполигоны не вывозится.

Так как несанкционированные свалки создают угрозу здоровью жителей города, суд обязал администрацию своими силами ликвидировать экологически опасные объекты.

По сообщению пресс-службы судебных приставов Пермского края, в установленный судом срок свалки ликвидированы не были, в связи с чем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

Но и данная мера не возымела действия. За неисполнение должником требований во вновь установленный срок в отношении администрации Губахинского городского округа составлен протокол. За совершенное правонарушение юридическому лицу грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Исполнительное производство находится на контроле. Дальнейшее бездействие органа местного самоуправления может обернуться для его главы применением мер уголовно-правового характера.

Это тоже интересно22 сентября​Сегодня в посёлке Нагорнском состоялось собрание членов территориального общественного самоуправления

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу