Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
27 марта 2020

Алексей Гребенщиков "Уменьшили бюджет на содержание аппарата администрации округа, направили эти деньги на переселение жителей Безгодово"

Алексей Гребенщиков "Уменьшили бюджет на содержание аппарата администрации округа, направили эти деньги на переселение жителей Безгодово"
Политика
  1. Политика
Глава Гремячинского округа в ходе прямого эфира в Instagram - об отсутствии контракта на очистку дорог от снега, выделение средств на переселение жителей поселка Безгодово и ситуации с крышей в гремячинском ДК.

Накануне глава Гремячинского городского округа Алексей Гребенщиков провел прямой эфир в Instagram, где рассказал об основных проблемах, волнующих жителей.

О проблемах по уборке снега:
- Мы расторгли договор с компанией "УралевроТЭК". У нас было согласие второго участника прошлого конкурса на выполнение работ по содержанию дорог. Если бы антимонопольная служба признала "УралЕвроТэк" недобросовестным поставщиком, то у нас были бы основания для заключения договора со вторым участником. Однако антимонопольная служба отказалась признавать "УралЕвроТэк" недобросовестным подрядчиком, мы несогласны с этим решением и продолжаем переписку, однако упрощенная закона по федеральному закону невозможна. Мы обязаны провести полноценный конкурс, и тем самым у нас затянулись сроки заключения контракта на уборку снега. Конкурсные процедуры должны завершиться в срок до 31 марта.

О перераспределении средств местного бюджета:
- В ходе заседания думы был рассмотрен вопрос выделения средств на переселение жителей из поселка Безгодово. Основная часть средств выделяется из краевого бюджета, но требуется и муниципальное софинансирование в размере 1 млн 230 тыс рублей. Мы сняли деньги с содержания аппарата администрации (сэкономленный фонд заработной платы) и перенаправили их на решение вопрос по поселку Безгодово.

О ситуации с крышей ДК:
- Ситуацию с крышей дворца стабилизировали. На текущий момент подремонтировали крышу изнутри, полностью отремонтируем после схода снега. Сейчас это делать нельзя, так как есть опасность повреждения профиля. Благодарю всех, кто подключился к решению проблемы и в кратчайшие сроки помог ее решить. Выводы из ситуации сделали. Руководитель дворца получил выговор за то, что халатно отнесся к вопросу очистки снега с крыши.

Ранее мы сообщали, что в поселках Юбилейный и Шумихинский детские сады объединяют со школами.


Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

18 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу