Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
22 ноября 2021

Голосовой помощник «Алиса» поможет убрать снег с дорог КУБа

Голосовой помощник «Алиса» поможет убрать снег с дорог КУБа
Общество
  1. Общество
Зимой больше всего жалоб жителей КУБа касаются плохой уборки снега. Решить эту и другие проблемы стало ещё проще

Решить одну из основных проблем жителей КУБа, как и других территорий с долгой зимой, теперь можно с помощью «Алисы». Голосовой помощник Яндекса получил новый навык.

Благодаря этому навыку каждый житель может обратиться напрямую в органы власти и пожаловаться на не очищенные от снега улицы и дворы. Запустить навык «Инцидент Менеджмент» можно в любом приложении Яндекса или в браузере. Для сообщения о проблеме достаточно дать команду помощнику: «Алиса, запустить навык «Инцидент Менеджмент»». После этих слов вас попросят озвучить проблему, назвать точный адрес. Чтобы узнать ответ на конкретный вопрос, нужно добавить обратную связь.

Все жалобы обрабатываются в текстовый формат и поступают в центры управления регионами. ЦУР обеспечивает взаимодействие представителей власти с гражданами. Ответ на заданный вами вопрос приходит на электронную почту, привязанную к Яндекс ID.

Создатели «Инцидент Менеджмент» считают, что новый навык голосового помощника придётся по вкусу жителям, потому что сокращает время подачи обращения и не требует набора текста.

По данным ЦУР Пермского края, только за октябрь от жителей поступило более 23 тысяч обращений.


Это тоже интересно22 ноябряВ Губахе после завершения ремонта вновь открылся второй корпус школы № 14

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу