Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
11 октября 2022

Баки разбушевались. Губахинцы возмущены внезапным появлением мусорных контейнеров у подъездов

Баки разбушевались. Губахинцы возмущены внезапным появлением мусорных контейнеров у подъездов
Общество
  1. Общество
Почему у подъездов домов с мусоропроводом появились переполненные отходами контейнеры, а на некоторых улицах они выходят на тротуар

Когда перед подъездом дома внезапно вас встречает переполненный мусором контейнер, настроение почему-то резко меняется на негатив. Откуда он взялся, если в доме исправно работает мусоропровод? Неужели жильцы теперь будут видеть эту картину постоянно?

Примерно таковой была реакция наших читателей на то, что у подъездов местных девятиэтажек внезапно появились контейнеры для сбора бытовых отходов. Причём кое-где, например, на Октябрьском, 9, контейнеры были набиты с горкой на протяжении нескольких дней – мусор просто не вывозили.

МУСОРНАЯ ЭСТЕТИКА

Как мы сообщали в нашем телеграм-канале, после жалоб жильцов наш сотрудник выехал на место и получил подтверждение сказанному. Действительно, на Октябрьском, 9 и на Дегтярёва, 9 баки стояли с горой отходов, однако на других улицах контейнеры были пустыми. Кстати, у «девяток» на Суворова и Тюленина мусорного апокалипсиса тоже не наблюдалось. Более того, у домов
№ 7 «а» и 9 «а» на Суворова пару дней спустя тоже появились мусорные контейнеры, но уборочная машина приезжает своевременно, и мусор не задерживается в контейнере. В чём тогда дело?

Мы пытались найти ответ в управлении ЖКХ, однако в пресс-службе администрации нас своевременно предупредили, что там к мусору никакого отношения не имеют, поскольку сейчас обращение с ним полностью в руках регионального оператора. Было подозрение, что у «ПРО ТКО» возникли какие-то проблемы. С такими мыслями мы и обратились в пресс-службу регоператора.

Ответ на наш запрос пришёл довольно быстро. В пресс-службе регионального оператора по обращению с ТКО утверждали следующее:

– Контейнеры для сбора твёрдых коммунальных отходов около подъездов домов в Губахе установлены временно, так как в домах имеются мусоропроводы, но нет ёмкостей для накопления отходов. Ранее пакеты с мусором складировали около подъезда, а возчику приходилось вручную осуществлять сбор отходов, что занимало много времени и не входило в его обязанности.

Региональный оператор осуществляет вывоз мусора из контейнеров и только при децентрализованном (кольцевом) способе вывоза отходов допустим пакетный сбор. Уточним, децентрализованный вывоз является временным замещением законодательно установленного вывоза ТКО с контейнерных площадок ввиду отсутствия таковых, эта мера направлена на удовлетворение потребностей жителей Пермского края по вывозу твёрдых коммунальных отходов.

Металлические контейнеры будут убраны, когда в домах появятся специальные контейнеры для мусоропровода. Напомним, мера временная. АО «ПРО ТКО» работает над решением данного вопроса.

ТАЙНА, ПОКРЫТАЯ МРАКОМ

При этом ни о каком вероятном «апокалипсисе» в «ПРО ТКО» слыхом не слыхивали. Тут попробуем пояснить, что регоператор, конечно, управляет всем процессом вывоза, однако край большой и здесь одна голова хорошо, а с лишней парой рук удобнее.

Потому у «ПРО ТКО» есть подрядчики, ответственные за вывоз мусора в территориях, так, в Губахинском округе, равно как и у наших соседей, таковым является горнозаводский МУП «Комбинат благоустройства». Да и тут не всё так однозначно. Вспомним, что горы мусора наблюдались только у части домов, на остальных площадках и у подъездов было всё прибрано. Выходит, проблема даже не в подрядчике.

Как объясняли нам некогда в Горнозаводске, тамошний МУП тоже не всесилен, поэтому в дело вступают субподрядчики. На территории Губахинского округа в настоящее время, по словам директора местного комбината благоустройства Владимира Вицентия, работает ИП Зимнюков. Почему мусор из одних контейнеров его сотрудники убирают, а из других нет, остаётся загадкой. Выходит, выполнить распоряжение по установке временных контейнеров поспешили, но почему-то не смогли вывезти мусор. Или что, не прав оператор и кольцевой способ с ручной погрузкой мешков с отходами был удобнее?

В общем, продолжаем разбираться.Это тоже интересно11 октябряВ одном из губахинских посёлков появился новый остановочный комплекс для школьного автобуса

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу