Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
18 августа 2020

Балету быть. Фестиваль на горе Крестовой откроется постановкой Николая Попова «О чем молчат камни»

Балету быть. Фестиваль на горе Крестовой откроется постановкой Николая Попова «О чем молчат камни»
Общество
  1. Общество
IX театральный ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой» пройдёт с 22 августа в Губахе с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм

Восемь лет подряд губахинцы и гости города лето ждут с нетерпением, чтобы открыть очередную тайну – балет или оперу увидят они в лучах заката. В этом году в привычное время фестиваль «Тайны горы Крестовой» не состоялся из-за запрета массовых мероприятий и действия режима самоизоляции. Теперь запрет снят. И организаторы приняли решение провести фестиваль, ставший визитной карточкой не только Губахи, но и всего Прикамья.

Открытие фестиваля состоится 22 августа. В 20-00 в рамках проекта «Закат на Крестовой» зрители увидят балет Николая Попова «О чем молчат камни» Башкирского государственного театра оперы и балета. Это история о том, что происходило в эпоху палеолита в таинственной пещере, хранящей первобытную роспись.

Проведение фестиваля на горе Крестовой в 2020 году стало возможным после проведения краевым минкультом подготовительных мероприятий с Управлением Роспотребнадзора в по Пермскому краю. Ранее соответствующее поручение в рамках Оперштаба дал глава региона Дмитрий Махонин. В результате были приняты необходимые меры безопасности, гостями программы открытия станут не более 1000 человек. Для удобства и безопасности всех участников события организованы два подъема - автомобильный и пешеходный, воспользоваться которыми смогут только обладатели входных билетов, пригласительных и пропусков.

У подножия горы, с обеих сторон, будут расположены два входа, оборудованных четырьмя арочными металлодетекторами. Все контрольно-пропускные пункты будут оснащены бесконтактными термометрами, санитайзерами, а также средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) для каждого зрителя. Для соблюдения социальной дистанции территория Рудянского споя будет размечена полутораметровыми кругами, внутри которых индивидуально или же малыми группами (пришедшие вместе) смогут разместиться гости фестиваля. Обэтом сообщает портал правительства Пермского края.

Для тех, кто не сможет попасть на мероприятия ландшафтного фестиваля, телекомпания ВЕТТА 24 осуществит съемку и последующую трансляцию спектаклей. Съемка будет производиться на протяжении всего фестиваля в формате HD с четырех камер и квадрокоптера. Фестиваль смогут виртуально посетить все желающие.

Справка. «Тайны горы Крестовой» — театральный ландшафтный фестиваль, который проходит с 2012 года в Губахе, на горе Крестовой, вершине хребта Рудянский спой. Каждый год средняя посещаемость фестиваля составляет в среднем 10 тыс. человек. На горе Крестовой показывали свои спектакли Пермский академический театра оперы и балета им. П. И. Чайковского, Московский театр Алексея Рыбникова, театр «Балет Евгения Панфилова», Пермский академический Театр-Театр.

Основной организатор и идейный вдохновитель фестиваля: МБУК «Молодёжная студия-театр «Доминанта». Соорганизатор: ГКБУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры». Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края, Администрации городского округа «Город Губаха», а также союза театральных деятелей РФ, Российского центра АИТА, депутатов Законодательного собрания Пермского края – Армена Гайосовича Гарсляна и Марии Валерьевны Коноваловой. Официальный партнёр фестиваля: ПАО «Метафракс».

Это тоже интересно16 августаГубахинцы готовятся к очередному фестивалю-реконструкции «Губаха ALIVE»

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу