Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
25 июня 2021

Бесхозяйственности – бой! В Пермском крае заработал проект фракции ЛДПР в Законодательном собрании «Карта бесхозяйственности»

Бесхозяйственности – бой! В Пермском крае заработал проект фракции ЛДПР  в Законодательном собрании «Карта бесхозяйственности»
Общество
  1. Общество
Это интернет-ресурс, на котором жители Пермского края могут сообщить о безответственности и разгильдяйстве местных чиновников. Жители Губахи быстро откликнулись на партийную инициативу

Суть простая: каждый человек, которому надоели бесхозяйственность и разгильдяйство, может пожаловаться на специальном сайте на свои проблемы.

Важная точка на карте бесхозяйственности – Губаха. Территория, которую стороной обошли многие проблемы городов-соседей. Всё благополучно? Но именно в таких случаях факты бесхозяйственности привлекают особое внимание. Жители Губахи пожаловались во фракцию ЛДПР: кладбища в городе и соседних посёлках находятся в скверном состоянии. Кучи мусора лежат на виду на протяжении долгого времени. Губахинцы отметили: о разгильдяйстве не раз уведомляли чиновников местной администрации. Муниципальные служащие заверили: в ближайшее время ситуация изменится к лучшему. Этого не произошло: губахинцы, наведавшиеся к могилам родных и близких в канун православного праздника Троицы, как и в начале тёплого сезона, увидели до боли знакомую картину – ветки, комки земли, мусор.

– Досадно, что местные власти игнорируют обращения жителей в таком важном вопросе, как содержание в должном состоянии мест захоронения, – подчёркивает руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Пермского края Олег Постников.Уверен: содержать в порядке погосты нужно всегда, а не «сезонно», наводя порядок только перед религиозными праздниками. В подобных случаях оскорбить людей даже проще, чем в случае с благоустройством в населённых пунктах. А раз даже на кладбищах не могут порядок навести, то и в других сферах тоже так?

Направление жалоб значения не имеет, это могут быть вопросы благоустройства, здравоохранения, ЖКХ и так далее. Это, по словам авторов проекта, упрощает процедуру обращения, когда, не дожидаясь депутатского приёма, можно написать жалобу на сайт, и проблемный вопрос возьмут в работу.

– На свою проблему может пожаловаться любой человек. Мы находим похожие обращения и начинаем работать над ними системно. Например, много обращений, касающихся зарастающих борщевиком полей. Это такая яркая иллюстрация бесхозяйственности. Забросили сельское хозяйство, закупаем продовольствие из-за рубежа. Но это ещё и очень опасно для здоровья: борщевик вызывает страшные ожоги у человека. Мы долго работали над комплексным решением проблемы, прорывались через противодействие политических оппонентов, – рассказывает лидер ЛДПР в Прикамье.

Опыт показал: из решения жизненных ситуаций отдельных людей вырастают законопроекты, которые делают лучше жизнь уже тысяч людей. Так получилось и в данном случае: ситуацию с борщевиком удалось сдвинуть с мёртвой точки. Благодаря фракции ЛДПР в крае есть вся нормативная база для борьбы с напастью.

Депутаты фракции работают во всех комитетах Законодательного собрания. Это позволит на уровне краевых законов исправить многие системные проблемы. За время работы краевого парламента третьего созыва они внесли 31 проект новых законов, 59 проектов постановлений Заксобрания, 36 поправок в проекты законов Пермского края.

Но случаев безалаберности становится всё больше. Часть из них сами прикамцы начали наносить на «стену позора», которая вырастает
на сайте КартаБесхозяйственности.РФ.

Ситуации у земляков разные:
какие-то почти комедийные, а в некоторых слышатся трагедии городов и сёл. Только за апрель-май получено свыше 1000 обращений жителей региона. Есть частные проблемы, где нужно точечное решение. Но большинство выходят на системный уровень: здесь, соответственно, и решения нужны системные.

– Почему загибается частная инициатива за пределами Перми? Надо законодательно перенастраивать краевую механику поддержки МСП. Почему малоимущие теряют часть господдержки из-за «ковидных» выплат? Опять же, из-за скоропалительных и зачастую популистских решений, – отмечает руководитель фракции Олег Постников.

По словам Олега Постникова, в ситуации с Губахой всё упирается в нежелание чиновников соблюдать существующие нормы и законы.

– Выход один – заставлять исполнять обязанности кнутом и пряником. Такой опыт у нас уже есть, готовы распространить его на все сферы жизни в регионе. Нужно поощрять лучше территории, ищущие средства для развития, улучшения жизни земляков, а не стоящие с протянутой рукой. И точно нужно прощаться с людьми, которые просто сидят за столом и ждут следующей бюджетной зарплаты или пенсии, – уверен Олег Постников.

О проблемах можно рассказать на сайте КартаБесхозяйственности.РФ – ваши сообщения тут же возьмут в работу федеральные и региональные юристы ЛДПР.


Это тоже интересно25 июня​В текущем году современные системы теплоснабжения получат семь территорий Прикамья



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу