Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
2 апреля 2020

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса
Экономика
  1. Экономика
Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

В связи с тем, что многие предприятия приостановили свою работу из-за введённого режима самоизоляции, для жителей остро встал вопрос о выплате кредитов. Ведь далеко не у всех зарплата сохраняется в том объёме, что и до карантина. Как все помнят, президент страны Владимир Путин в своём обращении говорил о возможности предоставления кредитных каникул.

Закон об этом президент поручил разработать депутатам Госдумы. Как стало известно, вчера на заседании Думы такой закон был принят. Согласно этому документу «Физлица, индивидуальные предприниматели и и представители малого и среднего бизнеса до 30 сентября могут попросить кредитные каникулы, если их доход за предыдущий месяц упал не менее чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за прошлый год. Правительство определит направления работы малого и среднего предпринимательства, которые смогут претендовать на кредитные каникулы».

Закон о кредитных каникулах вступит в силу с момента опубликования, что ожидается в конце следующей недели.

Банкиры официально не против каникул, но обратились к главе Банка России Эльвире Набиуллиной с предупреждением о грозящих рисках в связи с тем, что соответствующих заявлений от предпринимателей и физлиц будет подано довольно много, а банки должны быть готовы к их обработке в течение десяти дней, в то время, как в обычных условиях на это отводится 3 – 6 месяцев (об этом сообщило 1 апреля агентство «Регнум»).

Поскольку вопрос кредитных каникул волнует многих жителей КУБа, ждём подробностей. Следите за нашими новостями.

Ранее мы писали о том, что разрешено и что запрещено в период самоизоляции


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

18 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу