Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
8 апреля 2022

Производители нашли возможность избавиться от нехватки офисной бумаги и снизить цену на неё

Производители нашли возможность избавиться от нехватки офисной бумаги и снизить цену на неё
Общество
  1. Общество
Бумага не станет дефицитом, но изменит цвет, а покупателям предложат отказаться ото чеков

С момента введения против России санкций Запада выросла цена на офисную бумагу, более того, она на время стала дефицитом.

В настоящее время, и тому есть подтверждение в магазинах канцтоваров, ажиотаж прошёл, бумага есть в продаже. Цена на товар с 2,5 (в отдельных торговых точках) снизилась до 800 рублей за пачку в 500 листов.

Как поясняют сотрудники губахинского офиса сети «ЛистОК», ситуация налаживается. Дефицита больше не ожидается, Скоро появится бумага отечественных производителей, выпущенная без импортных отбеливателей.

Эту информацию подтвердили и в минпромторге РФ. Заместитель главы ведомства Виктор Евтухов сказал в интервью «Газете. ру», что дефицита не будет. Он был вызван тем, что производители использовали импортных компонент, который в виду санкций перестали поставлять. Сейчас ему нашли замену. Бумага станет более экологичной и дешёвой, но потребителям придётся привыкать к тому, что она приобретёт оттенок цвета слоновой кости.

Тем временем продавцы магазинов жалуются на дефицит чековой ленты. Теперь из-за её нехватки покупателям, оплачивающим покупки через терминалы, предлагают отказаться от бумажного чека.

При этом в России достаточно предприятий, которые выпускают бумагу для кассовых лент, но не хватает тех, где большие рулоны режут на ленты стандартной ширины. Кстати, один из немногих, кто работает на производство чековой ленты, — Соликамский ЦБК.


Это тоже интересно8 апреляФАС проводит проверку в отношении одного из основных поставщиков мяса в торговые сети РФ

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу