Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
14 октября 2020

Четкие действия. «Метафракс» выявил подделку медицинских справок по COVID-19 со стороны подрядчиков

Четкие действия. «Метафракс» выявил подделку медицинских справок по COVID-19 со стороны подрядчиков
Общество
  1. Общество
Компания не просто штрафует такие фирмы, но и обращается в полицию

«Кому война, а кому мать родна», эта русская пословица на наших глазах подтвердилась в Губахе. В условиях серьезной опасности коронавирусной инфекции, есть люди, которые не гнушаются зарабатывать на лжи, обходя ограничения.

Несколько компаний, работающих как субподрядчики на возведении комплекса «Аммиак-карбамид-меламин», пытались обмануть заказчика, предоставив фиктивные медицинские справки об отсутствии COVID-19. «Фейковые» документы были необходимы, чтобы сотрудники получили допуск на объект.

Бдительность и профессионализм службы безопасности «Метафракса» позволили выявить более 30 поддельных медсправок. В августе от ООО «Алтекс Строй» поступило пятнадцать справок на работников этой компании. Все документы якобы были выданы в середине июля центром «ЛАБ Диагностика» в Перми. Проверка показала, что эти справки в реальности не выдавались. Следом ООО «Континенталь Строй» предоставил справки на двух своих сотрудников, они также оказались подложными.

Самый вопиющий случай произошел с субподрядчиком-индивидуальным предпринимателем, он оформил справку за подписью ветеринарной лаборатории, находящейся в Санкт-Петербурге. Позже бизнесмен признался, что подделал справку, просто скачав бланк документа из интернета.

ПАО «Метафракс» не только выявил все эти факты, но решил довести дело до логического завершения. Были написаны заявления в полицию. Сегодня одно уголовное дело уже возбуждено, его фигурант - индивидуальный предприниматель, принесший 21 поддельную справку. Он обвиняется по статье 327 УК РФ, части 5. Возбуждение еще двух дел готовится.

ПАО «Метафракс» системно и развернуто работает по минимизации распространения вируса, это касается и контроля за документами, и текущего мониторинга здоровья. Тестирование на наличие COVID-19 – это обязательная мера на предприятии. «Тестироваться должны все: приезжающие строители, специалисты, иностранцы, сотрудники дирекции АКМ, сотрудники «Метафракса» и т.д. Факты заболевания коронавирусом в компании есть, но у нас имеется четкий протокол действий в таком случае», – пояснили на предприятии.

После прецедентов с подложными документами в ПАО «Метафракс» усилили контроль за медсправками. «На предприятии ведется тотальный контроль, проверяется каждая медицинская справка. Всем подрядчикам, предоставившим недостоверные документы, за нарушение договора подряда выписывается штраф – сумма достигает 45 тысяч рублей», – рассказали в ПАО «Метафракс».

Социальная ответственность для ПАО «Метафракс» - норма жизни, здесь понимают, что важно не просто сберечь здоровье, но и использовать все ресурсы для предотвращения распространения коронавируса. Только такое отношение способно справиться с сегодняшней очень сложной ситуацией.


Это тоже интересно13 октябряВ городах КУБа за последние сутки диагноз «коронавирусная инфекция» поставлен ещё двум жителям



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу