Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
3 ноября 2021

Четвёртые сутки... В Губахе дом № 2 на улице Мичурина отключён от газоснабжения

Четвёртые сутки... В Губахе дом № 2 на улице Мичурина отключён от газоснабжения
Происшествия
  1. Происшествия
Губахинские дома всё чаще остаются без газа, что невольно наводит на пессимистичные размышления

То ли судьба такая, в смысле злой рок, то ли чьи-то козни, то ли просто отличная работа самых разных организаций… Трудно сказать, что здесь играет роль. Но факт остаётся фактом, и губахинские дома всё чаще остаются без газа. А тут ещё и холода подоспели, да ещё и отопление у многих зависит целиком и полностью от того самого голубого огонька.

ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК

Утром 2 ноября в редакцию «МедиаКУБа» позвонила расстроенная женщина, проживающая в доме № 2 на улице Мичурина. Оказалось, что жильцы дома на тот момент уже третьи сутки были без газа. Проводилась проверка. Обнаружились проблемы с дымоходами, к тому же не все квартиры газовики смогли обойти – просто-напросто хозяев дома не оказалось. Газ отключили, собственников жилья, которые стали звонить в «Газпром газораспределение», поставили перед дилеммой: либо вы сами помогаете составить акты осмотра оборудования по всем квартирам, либо грядущие праздники проведёте без тепла и нормальной пищи.

Мы, пытаясь помочь жильцам, подключились к звонкам. В результате услышали тот же ответ, что и они.

Как рассказала звонившая в редакцию женщина, она сама вместе с представителями управляющей компании обошла все квартиры, где жильцы были дома. Акты были составлены. К вечеру 2 ноября непройденными остались четыре квартиры. Жильцов не было на месте. Но никаких утечек газа обнаружено не было. Пустить бы топливо и дело с концом, да скоро сказка сказывается, а с газом всё иначе.

ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Утром на следующий день (3 ноября) вновь звоним газовикам. Вежливый голос отвечает: «Пока не будет 100-процентного попадания, подключить газ мы не имеем права. Скоро у нас оперативка. Возможно, будет решено подключить дом частично. Если будут акты по всем квартирам, тогда проблема будет решена».

Чтобы узнать, как дела с актами, звоним в УК «Городской уют». В управляющей компании нам пояснили, что сотрудники делают всё от них зависящее. Все квартиры обошли. Тем, кого не оказалось дома, оставили записки с просьбой позвонить и договориться о проверке вентиляции. Все составленные акты сданы газовикам, но последние упрямствуют. Спрашиваем, что можно сделать, чтобы ускорить процесс. Диспетчер говорит: «Сейчас снова сотрудники пойдут по квартирам, лишь бы все были на месте. Беда ведь в том, что кто-то здесь даже не живёт, либо сдаёт квартиру приезжим, либо она просто пустует». Напоследок просят перезвонить во второй половине дня.

Через час вновь звонит всё та же женщина, сообщает, что уже пожаловались губернатору, но всё же надеется на нашу поддержку. Мы продолжаем периодически узнавать текущее положение дел.

УК ДЕЙСТВУЕТ РЕШИТЕЛЬНО

В 16.00 снова звоним в управляющую организацию. Там нашего звонка уже ждали. Как рассказала диспетчер компании, за первую половину дня 3 ноября удалось-таки обойти все квартиры. Акты все готовы и переданы в «Газпром газораспределение». Однако голубое топливо до жильцов пока не дошло. Газовики безмолвствуют. Представители УК тем временем не бездействуют. Организация пошла на крайние меры. Направили в прокуратуру заявление с жалобой на газовиков, так как уверены, что никакой угрозы не существует, и оставлять людей без газа на столь продолжительный период нельзя.

На фоне всех газовых баталий, которые пришлось наблюдать в течение этого года, смутные сомнения почему-то бередят душу. Конечно, понятно, что газовики боятся возможных аварий, взрывов оборудования в домах. Безусловно, трагедий никто не желает. С другой стороны, почему-то право жильцов на качественное предоставление услуг в таких ситуациях уходит на второй план. Интересно, кто-то ещё считает, что при всех мерах безопасности те, кто отвечает за эту самую безопасность, должны шевелиться немного пошустрее? Или присутствие жильцов в квартире на момент проверки оборудования – это задача их соседей? Всё же, кажется, здесь есть какие-то нестыковки…

PS

Уже после размещения этого материала на сайте «МедиаКУБа» поступил комментарий от пресс-службы администрации городского округа. В нём сообщалось следующее: «Газпром проводил ревизию газового оборудования 3 ноября до 12 часов ночи. Все квартиры в первом подъезде были подключены к пищеприготовлению, оборудование исправно. Во втором подъезде доступ был частично ограничен, поэтому всем собственникам, чьи квартиры не обошли, были оставлены записки с просьбой позвонить и сообщить, когда можно прийти в их квартиру. 4 ноября сотрудники «Газпрома» продолжили обход».

В настоящее время поставка газа в дом полностью возобновлена.


Это тоже интересно1 ноябряИз-за порыва на трассе в Губахе остались без горячей воды шесть многоквартирных домов

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу