Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
30 июля 2021

Дали фору олимпийцам. В Губахе прошла спартакиада для ветеранов войны и труда

Дали фору олимпийцам. В Губахе прошла спартакиада для ветеранов войны и труда
Общество
  1. Общество
Ветераны-спортсмены соревновались в беге, гибкости, прыжках в длину и метании мяча

Пока наши спортсмены пытаются вырвать медали из рук соперников и прочих доброжелателей на олимпиаде и всякого рода чемпионатах, губахинские ветераны быстро и организованно провели спартакиаду. Тряхнули, что называется, стариной и кое-кому дали фору. А как по-другому! Результаты реальные, бодрости духа хватает, и никаких допинговых скандалов, потому что эти спортсмены всегда выступали за здоровый образ жизни и такую же здоровую конкуренцию.

Как полагается, перед началом состязаний прошло торжественное открытие спартакиады. Всех участников поприветствовали начальник управления делами и внутренней политикой администрации городского округа Татьяна Шарипова и председатель губахинского совета ветеранов Галина Лосева. Они пожелали всем спортсменам успеха, удачного старта и победного финиша.

Итак, в каких же видах соревновались спортсмены из совета ветеранов города? Здесь были задействованы две площадки: на стадионе УХТК участники испытали себя и соперников на скорость. Мужчины соревновались в беге на дистанции 100 метров, а женщины пробежали 60-метровку. Здесь самыми быстрыми среди мужчин оказались Фридрих Давидович Вольф – третье место, серебро досталось Николаю Филипповичу Богданову, а на первую ступень пьедестала поднялся Александр Павлович Мануйленко. Среди женщин лидерами соревнований по бегу стали Татьяна Кутузовна Пикина (третье место), Екатерина Николаевна Русских (второе место) и Мария Николаевна Бизяева (первое место).

Вторая часть состязаний проходила в спортзале спортшколы. Здесь ветераны-спортсмены соревновались в гибкости, прыжках в длину и метании мяча. В результате лучшими прыгунами стали Александр Павлович Мануйленко среди мужчин, а также Мария Николаевна Бизяева (третье место), Алевтина Андреевна Скорода (второе место) и Дания Гарифовна Жежелевская (первое место).

В соревнованиях на гибкость места распределились в следующем порядке: 1 место – Тамара Михайловна Летова, 2 место – Николай Филиппович Богданов, 3 место – Татьяна Кутузовна Пикина.

А в метании мяча самыми меткими оказались Вячеслав Александрович Щёголев (1 место), Галина Николаевна Лосева (2 место) и Алевтина Андреевна Скорода (3 место).

Все участники отмечают профессионализм судей, председателем которых была Любовь Богданова, в судейской бригаде работали сотрудники управления культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Светлана Шилкова и Иркэм Мажитова.

По итогам соревнований все спортсмены-ветераны были награждены дипломами и денежными премиями. Как говорят участники состязаний, на этом они не остановятся. Впереди – турслёт и ещё много всего интересного.

Спартакиада проводилась с целью популяризации спорта среди ветеранов, организации активного отдыха, вовлечения ветеранов в регулярные занятия физической культуры и спортом, увеличение количества занимающихся физической культурой и спортом среди ветеранов. Создание условий для дополнительного общения ветеранских семей в спортивных соревнованиях

Состязания были организованы при поддержке «Метафракс Кемикалс», управления культуры, спорта, туризма и молодёжной политики администрации Губахи.


Это тоже интересно29 июляГенеральная прокуратура требует от министерства энергетики РФ решения по ликвидации негативных последствий от закрытия шахт в КУБе

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу