Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
28 октября 2022

Дороги ровные и безопасные. Благодаря нацпроекту за год в Прикамье отремонтировано 37 дорожных объектов

Дороги ровные и безопасные. Благодаря нацпроекту за год в Прикамье отремонтировано 37 дорожных объектов
Экономика
  1. Экономика
На Совете глав муниципальных образований Пермского края под председательством губернатора Дмитрия Махонина рассмотрен вопрос о реализации муниципальными образованиями мероприятий в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и субсидирования в рамках постановления правительства Пермского края

Как подчеркнул Дмитрий Махонин, за последние годы качество и состояние дорог в Прикамье стало лучше, это отмечают и сами жители региона. При этом работы по данному направлению предстоит ещё много. Глава региона акцентировал, что особого внимания требуют локальные вопросы муниципалитетов, в частности, когда жители населённых пунктов просят асфальтировать дороги в тех местах, где этого никогда не было.

По словам губернатора, в этом году на строительство дорог в Прикамье из федерального и регионального бюджетов направлено 27 млрд рублей. В краевом бюджете на ближайшие три года предусмотрено увеличение объёма дорожного фонда. Это связано с тем, что при защите комплексного плана развития территорий Прикамья приоритетным направлением работы администрации и основной статьёй расходов граждане считают обновление и строительство дорог, добавил Дмитрий Махонин.

– Отмечу, что о положительной динамике в работе по приведению в порядок дорог свидетельствует также снижение смертности и травматизма. За 9 месяцев 2022 года количество ДТП в Пермском крае снизилось на 5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество погибших уменьшилось на 12%, раненых – на 3%. Мы в правильном направлении идём, но подчеркну, что работы предстоит ещё много, – акцентировал глава Прикамья.

По информации Министерства транспорта Пермского края, на сегодня в рамках проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, реализуется региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть».В ходе него приводятся в порядок дорожные объекты пермской городской агломерации, включающей четыре территории: Пермь, Пермский, Краснокамский и Добрянский округа.

Как рассказал и.о. министра транспорта Пермского края Сергей Вешняков, в этом году в рамках проекта на приведение в нормативное состояние региональных и муниципальных автомобильных трасс в Прикамье выделено порядка 5,4 млрд рублей. Из них 3 млрд рублей – средства федерального бюджета и 2,4 млн рублей – региональный бюджет.

По итогам 2022 года, в нормативное состояние приведен 51 км дорог на 37 объектах Пермского края. На 1 октября текущего года техническая готовность дорожной инфраструктуры составляет 100%. Всё это направлено на комфорт и безопасность передвижения жителей региона. Глава краевого министерства отметил, что в этом году дорожные работы идут с опережением графика. «Напомню, что в 2021 году приёмка выполненных работ на объектах контроля осуществлялась в ноябре. В этом году на 1 октября почти все объекты сданы в эксплуатацию. Обратите внимание, что в следующем году необходимо учесть недоработки и обеспечить 100% выполнение поставленных задач до 1 октября 2023 года», – сказал Сергей Вешняков.

Кроме того, были рассмотрены промежуточные итоги работ в части местных дорог. Средства на эти цели выделяются из краевого дорожного фонда. Для этого распределяются субсидии между бюджетами муниципалитетов на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонты местных дорог (постановление Правительства Пермского края
№ 764-п). Как рассказал Сергей Вешняков, в 2022 году из дорожного фонда Пермского края на реализацию этих мероприятий выделено более 5,3 млрд рублей. Средства из краевого бюджета выделены на приведение в нормативное состояние 876 объектов. «При этом данная сумма не освоена в полном объёме и на счетах муниципалитетов имеются большие остатки средств. Например, техническая готовность менее 50% на 165 дорожных объектах зафиксирована в девяти муниципалитетах, а именно: Пермь, Березники, Нытвенский, Кизеловский, Лысьвенский, Чусовской городские округа, Куединский, Кунгурский, Частинский муниципальные округа. Обращаю внимание глав, что в перечне присутствуют объекты, где требуется асфальтобетонное покрытие. Необходимо поторопиться и завершить объекты до наступления неблагоприятных погодных условий», – отметил глава Минтранса Прикамья.

По итогам совещания Дмитрий Махонин поручил администрациям муниципалитетов и краевому Министерству транспорта ещё раз свериться с актуальными данными по технической готовности дорожных объектов. Он также подчеркнул необходимость наращивать темпы работы по благоустройству дорожной инфраструктуры «Проинформирую как глав, так и жителей территорий – те, кто справляется с поставленными задачами и сроками реализации, получает дополнительное финансирование из краевого и федерального бюджетов на развитие дорожной инфраструктуры. На сегодняшний день есть объекты, которые требуют внимания, с ними нужно завершить работу до конца года», – подчеркнул губернатор.


Это тоже интересно27 октябряВ Кизеле появится освещение на улице Учебной



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу