Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
12 ноября 2021

Дорогу осилит идущий? В Губахе желающих чистить дороги пока не нашлось

Дорогу осилит идущий? В Губахе желающих чистить дороги пока не нашлось
Общество
  1. Общество
Самая обсуждаемая тема межсезонья какая? Правильно, дороги. О том, что по улицам-тротуарам ни пройти ни проехать, кто только ни высказался. Ещё и погода сюрприз за сюрпризом преподносит. А между тем объявленный аукцион по выбору подрядчика признан несостоявшимся

– Километров 10 на север или юг от Губахи погодные условия совсем иные. Когда в соседних территориях шёл дождь, здесь – снег. Даже знакомым отправлял фотографии со снежным бруствером около полуметра, не верили, – говорит руководитель ООО «Александровское дорожное строительство» Евгений Шевочкин.

ЛИХА БЕДА НАЧАЛО

Компания Евгения Шевочкина обслуживает дорожный фонд Губахи с осени 2020 года. По техническому заданию подрядчик обязан выполнять работы по содержанию улично-дорожной сети населённых пунктов, входящих в состав Губахинского городского округа: это Губаха-административный центр; посёлок Нагорнский, рабочий посёлок Углеуральский; станция и посёлок Парма. А также автомобильных дорог Кунгур – Соликамск – Углеуральская, Кунгур – Соликамск – Широковский, Кунгур – Соликамск – Углеуральский.

Если в прошлом году осень плавно перешла в снежную зиму, то в этом два времени года ведут активную борьбу: то снегопад, то дождь поливает. На дорогах – лёд и снежно-водяная каша.

– При таких погодных условиях, думаю, с основными задачами справляемся. Субподрядчики тоже, – оптимистично говорит Евгений Валентинович и тут же добавляет. – Хотелось бы, конечно, лучше, но пока не получается по ряду объективных причин.Прошлый зимний сезон мы работали с четырьмя субподрядчиками, в этом остались только двое. Две компании отказались продолжать сотрудничество – тяжело. И затратно. Средств, выделяемых из бюджета на контракт, не хватает из расчёта на нормативное содержание дорог. Думаю, почти половины из выделенных денег не хватает. Механизмы в суровых зимних условиях ломаются, требуют обновления.

В ООО «Александровское дорожное строительство» 24 единицы техники. Вот только работает, по словам руководителя, всего процентов 40. Причина – не столько в поломках, сколько в нехватке сотрудников.

– Нашей компании требуется ещё хотя бы пять специалистов, – поделился своей проблемой руководитель. – Это позволит работать в круглосуточном режиме, особенно при таких погодных условиях, что были в начале ноября.

В первые дни этой недели утром на городские дороги и тротуары выезжали девять единиц техники, четыре из которых принадлежат подрядчику.

К вечеру вторника на городской площади уже сформировались небольшие горы снега, так что к работе подключились «КамАЗ»-самосвал и погрузчик.

РАЗДЕЛИЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

– В Губахе обслуживаем более 20 километров тротуаров, улиц (включая Нагорнские) – порядка 70, до Широковского 22 километра и в самом посёлке ещё 18. Объёмы большие, но стараемся везде успеть, – отмечает Евгений Шевочкин.

Зона ответственности «Александровского дорожного строительства», помимо тротуаров и дорог в городе, посёлках Широковском и Нагорнском, дороги Верхней и Нижней Губахи, к кладбищам, полигону бытовых отходов, лыжной базе, тубдиспансеру, станции Губаха-пассажирская. Сумма контракта, по словам директора комбината благоустройства Владимира Вицентия, 27 миллионов рублей, три из которых выделили на ямочный ремонт.

Дорожная компания заключила также договоры с двумя субподрядчиками – СК «Статус» и ндивидуальным предпринимателем Сергеем Ратниковым.

– У «Статуса» на обслуживании – посёлок Углеуральский (включая Северный), Парма, Ключевская, улицы Чехова, Каменная, станция Углеуральская. Работники предпринимателя чистят от снега Татарский посёлок, – перечислил Владимир Михайлович.
– Компании к зиме готовы. В их ведении несколько погрузчиков, тракторов, «КамАЗ» и «Урал» с навесным оборудованием. Закуплена и песко-соляная смесь, её около тонны.

Срок контракта, подписанного александровцами с комбинатом благоустройства Губахи, заканчивается 31 декабря этого года. Администрация округа объявила аукцион на выполнение работ по содержанию автодорог и искусственных сооружений городского округа. Он признан несостоявшимся. Никто пока не решился выполнять эту работу. Аукцион объявлен повторно.


Это тоже интересно10 ноябряВ Гремячинском округе определён подрядчик, который будет чистить дороги посёлков

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу