Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
24 апреля 2020

Федерация направит ещё более 500 млн рублей на оборудование для лечения коронавируса в Прикамье

Федерация направит ещё более 500 млн рублей на оборудование для лечения коронавируса в Прикамье
Общество
  1. Общество
На очередном заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом в Пермском крае стало известно, что из федерального бюджета будет направлено дополнительно 535 млн рублей. Эти средства пойдут на оснащение и перепрофилирование коек для потенциальных больных коронавирусом: подведение систем кислородоснабжения и подключение аппаратов ИВЛ. Ранее Пермский край получил от федеральных властей более 1 млрд рублей, которые были направлены на оснащение мест в больницах и дополнительные выплаты медперсоналу.

Глава региона Дмитрий Махонин обозначил, что сейчас необходимо сформировать закупку оборудования и средств индивидуальной защиты на май.

– Нужно сформировать запасы средств индивидуальной защиты, это важно с точки зрения нормального функционирования медучреждений, – обозначил он.

По словам министра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой, к 28 апреля по стандартам Минздрава РФ в Прикамье организуется 1827 коек для больных коронавирусом. Они будут оборудованы аппаратами ИВЛ и системами кислородоснабжения.

– На сегодня в крае оборудовано 1279 коек: 883 койки с ИВЛ и 396 – с кислородом. Уже заключены контракты на поставку ещё 150 аппаратов ИВЛ, 110 поставит федерация в рамках централизованной поставки, ещё 100 планируется мобилизовать из государственных, федеральных и частных учреждений здравоохранения. Дополнительно нам необходимо закупить 120-130 аппаратов, проводим активную работу по закупу, – подчеркнула министр. – Дополнительно закупаем для медучреждений увлажнители, аспираторы и другое оборудование.

Кроме того, на этой неделе представители госкорпорации «Ростех» приступят к специализированному аудиту и, при необходимости, последующей модернизации систем кислородоснабжения коечного фонда в медучреждениях Прикамья. Корпорация готова в сжатые сроки поставить в регион дефицитную запорную арматуру для обеспечения функционирования системы. Проведут аудит представители «Ростеха» за собственный счёт.

Напомним, на территории Перми и Пермского края есть 3 федеральных учреждения, которые могут при необходимости принять заболевших. Потенциально пациенты могут быть размещены в клинике медуниверситета, Федеральном сердечно-сосудистом центре и Пермском клиническом центре Федерального медико-биологического агентства России (МСЧ №133 и 140). Также места организованы в крупных городах Прикамья: Оса, Чайковский, Октябрьский, Березники и Кудымкар. Дополнительно предусмотрен специализированный роддом в Краснокамске, он готов принимать беременных женщин с коронавирусом.

Это тоже интересно24 апреляРоспотребнадзор выявил рекордное за весь период пандемии количество заболевших COVID-19 в Пермском крае за сутки: 31

Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу