Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
31 мая 2020

Формула любви по Тягло. Секрет успеха одной многодетной губахинской семьи

Формула любви по Тягло. Секрет успеха одной многодетной губахинской семьи
Общество
  1. Общество
История семьи, в 2019 ставшей победителей губахинского городского конкурса многодетных

В преддверии Дня защиты детей мы не могли пройти мимо темы детства, семьи и любви. Потому решили разыскать тех, кому всё это знакомо. Поиски привели нас в одну из многодетных семей Губахи. Итак, семья Тягло. Сегодня они наши герои, эксперты и советники в сфере простого человеческого…

Почему именно они? Когда искали героев, вспомнился один достаточно яркий и красноречивый момент: финал городского конкурса многодетных, где присутствующих покорили множеством своих талантов и достижений члены этой дружной семьи. Решили узнать подробнее их историю.

СЕКРЕТ ПЕРВЫЙ – САМЫЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ

Вообще, в семье Тягло пятеро человек: мама Елена, папа Максим и трое детишек: самому старшему, Андрею, – 12 лет, среднему, Роману, – пять, а младшенькой, Юле, – всего два годика.

Памятуя о том, как некоторые современные родители боятся порой даже появления одного малыша, спрашиваю у Елены, как решились они на троих.

– Когда мы с Максимом решили стать мужем и женой, обсуждали этот вопрос, и, удивительно, оба были уверены, что детей в настоящей семье должно быть точно не меньше двух. Причём оба хотели, чтобы обязательно была девочка. Поскольку сначала были только мальчики, провожая в очередной раз меня в роддом, Максим пошутил: «Будем сидеть там до тех пор, пока девочка не появится». И тут родилась Юлечка.

Если говорить спортивной терминологией, Тягло получили первый семейный разряд по построению ячейки общества.

А СПОРТ ПРИ ЧЁМ?

Продолжаю выведывать секреты и выясняю, что семья Тягло не просто дружная, но и спортивная. Судите сами. Самое любимое совместное занятие среди множества других – походы в лес с палатками и ночёвками у костра. Кроме того, почти у всех есть индивидуальные спортивные достижения.

Глава семейства от своей мамы унаследовал любовь к лыжным гонкам и привил эту любовь старшему сыну. Кроме того, Максим ещё и заядлый рыбак. Спортивная рыбалка – его страсть. Как говорит Елена, медалей и грамот за соревнования в спортивной рыбной ловле у него не счесть.

А вот Рома, когда открыли в городе ледовую арену, по совету родителей решил стать хоккеистом. Пришёл, как выразилась мама, «на смотрины» (отбор в секцию), тренер увидел в нём необходимые задатки, и теперь Роман покоряет лёд. Только Юля ещё слишком мала для любого вида спорта.

ПИШЕМ, ТАНЦУЕМ, ЧИТАЕМ И ПОЁМ

Опять вернусь к конкурсу, где призы-дипломы Тягло, конечно, демонстрировали, но было и кое-что другое. Например, стихи.

– Если честно, конкурс был для нас чем-то спонтанным. Мы ехали в поезде домой. Нам позвонили, рассказали о конкурсе и предложили участвовать. Решили попробовать свои силы в такого рода состязаниях. На подготовку осталось две недели. Я человек ответственный: буду ночи не спать, готовиться. А как иначе!

Поскольку с детства пишу стихи и немножко рисую, тут эти способности мне пригодились. Написала выступление в стихах. Все, кто уже читает, их озвучили, ну а кто-то просто рядом постоял, – улыбается собеседница. Ещё немного играю на баяне, вот только петь, кроме меня, никто не решается. А тут, чтобы добавить изюминку в наше выступление, притащили в зал ростовые цветы – ещё одно увлечение. Конечно, время для раскрытия своих талантов на конкурсе очень ограничено. За семь минут не сделаешь стильную причёску (я же визажист-стилист), не изготовишь мебель, чем Максим мог бы похвастаться (он индивидуальный предприниматель, мебельщик), да и картину не напишешь. Потому показывали только то, что доступно в рамках состязаний. Конечно, главная причина успеха – дружная семья. Если бы меня не поддержали все, и выступления не было бы.

– Интересно, а могли бы вы снова пойти на такой конкурс?

– Мероприятие само по себе замечательное, но всё же для меня лучше что-то профессиональное.

– А чем ещё ваша семья любит заниматься в свободное время, тем более с самоизоляцией его стало больше?

– Вечерами мы вместе читаем – кто сказки, кто свои умные книжки, но обязательно все. А когда хочется размяться и покривляться, пользуемся современными технологиями. Включаем Just Dance, и все дружно повторяют движения за интернет-танцорами-манекенами.

Вот и все секреты. А формула любви предельно проста: ценить друг друга и радоваться каждой минуте, проведённой вместе. Именно такие качества отличают дружную семью Тягло.


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

18 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу