Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
14 сентября 2020

Город с повышенной ответственностью. Явка на избирательных участках в городах КУБа превысила краевые показатели

Город с повышенной ответственностью. Явка на избирательных участках в городах КУБа превысила краевые показатели
Политика
  1. Политика
Выборы губернатора Прикамья в 2020 году, наверное, войдут в историю как самые неординарные. Хотя, вроде бы, в чём их необычность?

Временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, по предварительным данным, поддержали 549 290 прикамцев, что составляет почти 76 процентов от числа проголосовавших.

Остальные кандидаты остались далеко позади. Представитель КПРФ Ксения Айтакова, занявшая второе место, набрала лишь 13,6 процента голосов, Олег Постников от ЛДПР – 5,6 процента, а представитель «Патриотов России» Евгений Козлов только 2,3 процента. Это по краю. Что в территориях КУБа?

Во всех городах Кизелбасса процент явки выше краевого. В среднем он составил 36 процентов. Губахинские избиратели проявили особую ответственность при участии в выборах: явка в городском округе превысила 55 процентов, в Кизеле – 40 процентов, а в Гремячинске – 39. К слову, самый низкий процент проголосовавших в Березниках – немного более 20.

Предпочтения у избирателей в территориях почти не отличаются. В Губахе действующего главу региона поддержали 74 процента избирателей, 13 процентов предпочли представителя КПРФ, 6 процентов – ЛДПР, 3 – «Партиотов России». В Кизеле За губернатора Махонина – 75 процентов электората. В Гремячинске за Дмитрия Махонина голоса отдали 80,7 процента избирателей. Места у остальных кандидатов остались неизменными, различается лишь процент, но незначительно.

В Гремячинском округе параллельно проходили довыборы в Думу округа. Победу одержал Сергей Пустохин, начальник Гремячинского ЛПУМГ. Интересно, что он пришёл на смену сложившему полномочия депутату Александру Кайдошко… дважды. Первый раз в феврале, когда сменил его на посту руководителя ЛПУМГ, второй – выиграв депутатские выборы и вновь заняв его место.

И всё же, что необычного в состоявшихся выборах? А то, что впервые в истории они длились три дня. Избирателей на участках для голосования ждали 11, 12 и 13 сентября.

Школьники, пожалуй, тоже запомнят этот день. В пятницу уроков у них не было, ведь в школах работали избирательные участки.

Окончательные итоги избирательная комиссия Пермского края опубликует 16 сентября. Скорее всего, они вряд ли будут кардинально отличаться от того, что есть сейчас.

К слову, Дмитрий Махонин стал одним из самых молодых губернаторов в России (моложе только главы Ямало-Ненецкого автономного округа, Хакасии и Калининградской области). По информации от источников, близких к администрации губернатора, церемонию вступления в должность планируется провести 22 сентября

Светлана Байсякина, председатель территориальной избирательной комиссии городского округа «Город Губаха»:

-На состоявшихся выборах губернатора Пермского края губахинцы проявили себя достаточна активно. На избирательные участки пришли 55, 25 процента электората. Так что Губаха – одна из лучших территорий по явке. Нарушений и жалоб не было зафиксировано. Много заявлений поступило на голосование вне избирательных участков, на дому. Работа участков была организована в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, с соблюдением необходимых эпидемиологических мер.

Это тоже интересно14 сентябряЖители Прикамья определили, кто будет возглавлять край ближайшие пять лет

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу