Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
8 июня 2022

Губаха в последние годы стала рекордсменом по выпавшим осадкам

Губаха в последние годы стала рекордсменом по выпавшим осадкам
Общество
  1. Общество
Метеоролог Андрей Шихов прогнозирует, что зимы на Урале станут ещё теплее, а осадков будет всё больше

За последние годы в Прикамье было зафиксировано несколько рекордов количества выпавших осадков. Отметилась и Губаха продолжительным ливнем и затоплением улиц 25 июня 2015 года.

Метеоролог Андрей Шихман в интервью интернет-изданию «Текст» рассказал, что по прогнозам специалистов в ближайшие 20 лет климат в Прикамье станет намного теплее. Мы уже можем наблюдать, что зимы стали значительно мягче. Продолжительность летнего периода будет расти, с большой вероятностью метеорологи предсказывают учащение периодов аномальной жары, когда столбики термометров будут держаться по несколько дней в пределах +35 градусов и выше.

Но вместе с теплом увеличится и количество осадков, станет больше ливней. Проблемой станут дождевые паводки.

В правительстве края, чтобы избежать возможности застройки в паводковых зонах, ежегодно проводятся работы по определению границ зон затопления территории, в том числе и Губахи. Потому что на территории округа расположена река Косьва, Широковское водохранилище. После объединения двух территорий в муниципалитет входит и река Усьва, Гремячая.

В этом году аукцион по выбору подрядчика уже объявлен. Отчёт с картографическими материалами должен быть готов до 1 декабря, информирует издание «Звезда».


Это тоже интересно8 июняНа улицах Губахинского округа высадили полсотни саженцев лип

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу