Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 февраля 2022

Губаха вошла в число территорий Прикамья, где дети часто становятся жертвами преступников

Губаха вошла в число территорий Прикамья, где дети часто становятся жертвами преступников
Общество
  1. Общество
Наибольшее число открытых в 2021 году дел было связано с сексуальным насилием

В эфире «Эха Москвы в Перми» представители Следственного комитета Пермского края подвели итоги деятельности за 2021 год. Особое внимание специалисты уделили статистике преступлений, которые были совершены в отношении несовершеннолетних.

По данным следственного комитета, в 2021 году в отношении несовершеннолетних было совершенно 479 уголовных преступлений. Чаще всего уголовные дела возбуждались в Березниках, Губахе, Кунгурском районе, Пермском и Верещагинском районах.

Что касается краевого центра, самыми опасными для детей названы такие районы, как Мотовилихинский, Орджоникидзевский и Дзержинский.

Представители следкома отметили также, что в прошлом году в Прикамье был зарегистрирован ряд дел по тяжким статьям: семь умышленных убийств, четыре дела по умышленному причинению вреда здоровью, повлекшему смерть ребенка, три по причинению тяжкого вреда здоровью без гибели.

Наибольшее число дел было открыто по таким статьям, как «Иные действия сексуального характера» и «Половое сношение или иные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего». Всё чаще преступники прибегают к помощи интернета, давят на детей через социальные сети. В большинстве случаев, по словам следователей, это мужчины в возрасте от 25 до 50 лет, не работающие и не знакомые с потерпевшими. Средний возраст детей, которые подвергаются такого рода нападкам, от 7 до 14 лет.

Это тоже интересно16 февраляКизеловец проведёт в колонии 10 лет за зверское убийство собутыльника


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу