Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
15 апреля 2022

Губахе субботник нужен. В округе началась комплексная уборка после зимы: кто, как и когда победит грязь и мусор в городе

Губахе субботник нужен. В округе началась комплексная уборка после зимы: кто, как и когда победит грязь и мусор в городе
Общество
  1. Общество
Каждое время года ставит перед компаниями, занимающимися благоустройством, свои задачи. Весна требует усиленного внимания к ливнёвкам, вытаявшему мусору и малым архитектурным формам, пострадавшим зимой от снегоуборочной техники. Часть из этого списка уже сделана, кто и как будет выполнять остальное?

Потоп отменяется

Весна в этом году, хоть началась чуть позже, зато сразу с мощного потепления. Но к паводку в городе начали готовиться ещё в марте.

Подрядная организация ООО «Александровское дорожное строительство» по графику, утверждённому губахинским комбинатом благоустройства, в первую очередь начала с расчистки открытой нагорной канавы, которая защищает город от талых вод, бегущих с горы Крестовой. Её длина – 4000 метров. Всего же в административном центре округа за месяц освободили от снега почти 19 километров дренажей, водоотводных канав, канализационных коллекторов, ливнёвок, дренажных систем. Ещё более полутора километров водоотводной канавы вдоль дороги от виадука до «Каменного цветка».

В посёлках городского округа также велись работы по подготовке к паводку. В Нагорнском расчистили 400 метров открытой водоотводной канавы вдоль улицы Советской, более 17 километров водоотводных сооружений улично-дорожной сети посёлка Углеуральского и станционного посёлка Пармы, чуть больше
2 километров в Широковском и в населённом пункте 20 километр.

– Подрядчик с задачей справился. – оценил работу александровской компании директор КБУ Владимир Вицентий. – Из-под контроля 11 апреля вышла только ливнёвка на улице Гоголя, вода потекла потоком по дороге из-за того, что засорился колодец. Его оперативно почистили в этот же день. Вообще, мусор, засоряющий колодцы, – проблема. Его очень много – за зиму жители накидали. Каждый день проверяем, чистим.

Скамейкам нужен доктор

Весной из-под снега вытаивает не только мусор, но и малые архитектурные формы – скамейки, урны, ограждения… Правда, часто в изменённом состоянии.

На странице «МедиаКУБа» во ВКонтакте мы попросили жителей округа подсказать, где живут урны-скамейки, требующие весеннего восстановления. Первые адреса уже назвали. Это тротуар вдоль детской площадки на улице Дегтярёва; в посёлке Углеуральском – на улицах Чернигина, вдоль домов 2, 4, 6; 2-Коммунинистической, от дома 89 «б» до 91 «а». Не пережили зимы скамейки и урны около дома 40 на проспекте Ленина, у тротуара вдоль парка Гагарина.

По словам Владимира Вицентия, все малые архитектурные формы будут отремонтированы и восстановлены до 1 мая. Такую задачу поставил Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин.

Веник с лопатой – в помощь

В своих сообщениях под постом про требующие восстановления объекты в Губахе, многие отметили и свои дворовые территории. Конечно, чистота двора – забота управляющей компании. Но давайте будем честными, вытаявший мусор вместе со снегом не падал с неба. Да и дружная команда соседей быстрее справится с накопившейся за зиму грязью, остатками снега, чем один дворник.

Единый субботник в муниципалитетах Прикамья назначен указом губернатора региона на последнюю субботу апреля. То есть в этом году он должен состоятся 30 апреля. В Губахе управление строительства и ЖКХ администрации разрабатывает график проведения субботников, куда войдут предприятия и организации округа.

Предлагаем жителям присоединиться к комплексной очистке города. Для этого достаточно договориться с соседями, выйти во двор, собрать весь мусор и донести до ближайшего контейнера. И можно тогда радоваться наступившей весне, и, молодой зелени.


Это тоже интересно15 апреляГремячинцы решили привести город в порядок, не дожидаясь распоряжений сверху

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу